炭水化物を控えたくて、でもサラダだけではおなかがすいてしまうようなとき、私は通常、サラダにキヌアを加えます。通常1カップのキヌアを調理しておいて、冷蔵庫に入れておきます。しばらくもつので、とっても重宝しています。キヌアは、たんぱく質、カルシウム、鉄、植物繊維が豊富で、脂質は少ないことで知られているので、なるべく食べるようにしています。キヌアを使っていろいろなサラダをつくることができるので、飽きることもありません。こちらは一昨日つくったキヌアのサラダです。ローストしたビーツ、トマト、アボカドが入っています。私は通常、刻んだ胡桃かアーモンドのスライスをトッピングするようにしています。
This is the quinoa salad I made last week and it included kale, chickpea, and grape in addition to tomato and avocado.
こちらは先週作ったキヌアのサラダで、トマトやアボカドに加え、ケールやひよこ豆、ブドウも入っています。
When I want to make a colorful salad, I put yellow bell pepper. Yellow bell pepper contains more Vitamin C than green bell pepper. I also use red bell pepper too, as red bell pepper contains more Vitamin C than yellow bell pepper.
カラフルにしたいときは、黄色のピーマンを入れます。黄色のピーマンは、緑のピーマンよりビタミンCが多く含まれているんですよ。赤ピーマンは黄色のピーマンよりさらにビタミンCが多く含まれているので、赤ピーマンもよく使います。
In the past winter, I put roasted Brussels sprouts and grape tomatoes, and this was so delicious, too! I cannot wait that Brussels sprouts are coming in to season!
先だっての冬は、ローストした芽キャベツとミニトマトを入れて、これもとってもおいしかったんです!芽キャベツのシーズンが来るの、待ち遠しいです!I here introduce the links about quinoa's nutrition I referred.
私が参考にしたキヌアの栄養についてのサイト、ご紹介させていただきますね。
http://vegetarian.about.com/od/healthnutrition/qt/Quinoa-Nutrition-Facts.htm
http://www.amazon-herb.com/herb/plant_quinua.html
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