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7/14/2014

Carrots and Carrots Green Tops ニンジンとニンジンの葉っぱ

Hello, everyone.  Today, we had tremendous rain in the evening with lots of thunder and lightning!  It was like a squall and it is still raining.  Well, in the green market, we see lots of fresh carrots with different colors these days.  They are relatively thin but the colors are very pretty!
皆様、こんにちは。今日は夕方、たくさんの雷と稲妻を伴ったすごい雨が降りました!スコールのような感じで、今も雨は降っています。ところで、グリーンマーケットでは、最近、さまざまな色の新鮮なニンジンが見かけられるようになりました。わりと細いのですが、とてもキレイな色なんです!
Carrots are rich in Vitamin A, which helps to keep skin and membrane healthy.  But did you know that carrot green tops are also very nutritious?  According to this article, the green tops contain 6 times the vitamin C of the root and are a great source of potassium and calcium.  They are also packed with chlorophyll which is known to have antioxidant activities as well as help to detoxify your body!  Then we should eat carrot green tops when they are available in the green market!
ニンジンは、肌と粘膜を健康に保つ手助けをしてくれるビタミンAが豊富です。でも、ニンジンの葉っぱもとっても栄養があるってご存知でしたか?こちらの記事によりますと、ニンジンの葉っぱは根の6倍のビタミンCを含み、カリウムとカルシウムをとるのにもいいそうです。葉っぱはまた、抗酸化作用があることとデトックス作用があることで知られている葉緑素も豊富とか!そうであれば、グリーンマーケットで新鮮な葉っぱが手に入るときに食べない手はないですよね!

Last night, I mixed the chopped green tops into this carrot salad.  I roasted some carrots and also used chopped carrots in the mixture of various vegetables and chickpeas.  This was delicious!
昨晩は、葉っぱを刻んでキャロットサラダに混ぜてみました。ニンジンは一部ローストし、一部刻んでさまざまな野菜及びひよこ豆にミックスしてみました。美味しかったです!
 
Tonight, I used them in a Japanese way called "kakiage."  Kakiage is a kind of tempura, but we here use flour, starch called katakuriko, and cold water only and do not use egg unlike tempura.  This was very crispy and delicious!  We had these with the sauce same to the one which we use for soba or udon noodle.  With this kakiage, all the green tops were gone!
今晩は、かき揚げにしてみました。かき揚げは天麩羅みたいなものですが、天麩羅と違って卵は使わず、小麦粉、片栗粉、冷たい水だけ使っています。これ、とってもサクサクしていて美味しかったです!麺つゆをつけていただきました。たくさんの葉っぱも、かき揚げにしたら一気になくなりました!
 
ビタミンAの含有量のチャートは下記を参考にさせていただきました。
 
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さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
NYママサロンでのお料理教室は、いよいよ来週です!(式部会はその翌週です!)
すでにお申し込みくださいました方々、本当にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
NYママサロンは今のところ、日曜日は平日の昼間はお仕事されていらっしゃる方が大方、火曜日は皆さん小さいお子さん連れです。両日共、残席わずかになっているとのことで、ご参加予定でまだお申し込みでない方は、早めにお申し込みいただけましたら幸いです。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。10年前にお料理教室をしていたときに組み立てたレシピなのですが、当時はハニーデューメロンでやりました。今回はビタミンC,A,B-6が豊富なカンタロープメロンを使います!先日久しぶりに作ったら、自分で言うのも何なのですが、やっぱり絶品!美味しい!と悶絶しました!早く皆さんに召し上がっていただきたいです!
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!
 
日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
 


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