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7/13/2014

Porgy and Summer Vegetable Ceviche ポーギーと夏野菜のセビーチェ

How was your weekend?  My weekend was started with going to the local green market as usual.  As I see flesh summer vegetables coming into the green market more and more, I feel very happy.  Yesterday, I bought some porgies.  The fish vendor recommended me them, saying "you can eat them as sashimi, or ceviche."  I thought it would be good to make a ceviche with porgies and summer vegetables, as that would have a good balance of protein and vitamins! 
皆様、週末はいかがお過ごしでしたでしょうか?私の週末はいつも通り、地元のグリーンマーケットに行くことから始まりました。グリーンマーケットに新鮮な夏野菜がどんどん入ってくるのを見ると、とっても幸せな気持ちになります。昨日は、ポーギー(マダイ)を買いました。お魚屋さんは、「刺身で食べてもいいし、セビーチェもいいよ!」と勧めてくれました。そうであれば、ポーギーと夏野菜でセビーチェをつくったら、たんぱく質とビタミンのバランスがとれていいな!と思いました。
Yesterday was the first day that corn was available in the green market, and I bought some.  They were so sweet and delicious!  I found this article, which stated that corn had the highest antioxidant level among various vegetables and fruits according to the researchers at Cornell University.  Excellent!  This ceviche contained porgy, tomato, corn, purple onion, and cucumber.  The main seasonings are generous amount of chopped cilantro and lime juice.  I also put little bit of chopped mint as well.  This was delicious!  Ceviche is great for summer after all!
昨日は、グリーンマーケットに初めてとうもろこしが出てきた日でもありましたので、私はとうもろこしも買いました。これがとっても甘くて美味しかったんです!コーネル大学の研究者たちによるとさまざまな野菜やフルーツの中でコーンの抗酸化レベルが最も高いと書かれている、こちらの記事を見つけました!素晴らしい!このセビーチェにはポーギー、トマト、コーン、紫玉ねぎ、キュウリが含まれています。味付けの主な食材は、刻んだコリアンダーの葉っぱ(たくさん入れました!)と、ライムの絞り汁です。ミントの葉っぱも少し刻んで入れました。美味しかったです!やっぱり夏はセビーチェ、いいですね~!
These are the porgies in the green market.  I truly appreciate the chance to be able to buy locally caught fresh seafood here!
これが、グリーンマーケットで売られていたポーギーです。ここで地元でとれた新鮮なシーフードを買えることに、本当に感謝しています!
 
 
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さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
NYママサロンでのお料理教室は、いよいよ来週です!(式部会はその翌週です!)
すでにお申し込みくださいました方々、本当にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
ご参加予定でまだお申し込みでない方は、早めにお申し込みいただけましたら幸いです。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。10年前にお料理教室をしていたときに組み立てたレシピなのですが、当時はハニーデューメロンでやりました。今回はビタミンC,A,B-6が豊富なカンタロープメロンを使います!先日久しぶりに作ったら、自分で言うのも何なのですが、やっぱり絶品!美味しい!と悶絶しました!早く皆さんに召し上がっていただきたいです!
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!
 
日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!