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9/21/2014

Spanish Mackerel サワラ

 
Hello, everyone!  How's your weekend?  One of my pleasures when I eat at home on weekend is that we can eat fresh fish from the local green market. Yesterday, I bought a couple of Spanish mackerel.  Oily fishes are the rich sources for Omega-3 fatty acid which is good for healthy skin and hair, therefore I have been trying to eat oily fishes! 
皆様、こんにちは!週末いかがお過ごしでしたか?週末家で食べるときの楽しみの1つは、地元のグリーンマーケットで買ってきた新鮮な魚を食べられることです。昨日はサワラを買ってきました。青背の魚は肌と髪を健康に保つオメガ3脂肪酸をとる上で非常にいい食材なので、私はなるべく青背の魚を食べるようにしてきています!
But I was too busy to spend much time for cooking this weekend.  In that case, this way of cooking has been very useful to me!  I first prepared Spanish mackerel a la meuniere.  Then, I briefly sauteend tomatoes, zucchini, garlic, and seasoned them with salt and pepper.  Then I poured them on the fishes.  After that, I put some sliced almonds and chopped Italian parsley on the top.  This is so easy and looks pretty, and delicious!  The tomatoes and zucchini are also from the green market yesterday.  I was very sartisfied with this dish with fresh fish and vegetables! 
でも実はこの週末忙しくて、あまり料理をしている時間がありませんでした。そんなとき、この食べ方がとっても役に立っています!まずサワラのムニエルをつくります。それから、トマトとズッキーニ、ニンニクをさっと炒め、塩胡椒で味付けします。それを魚の上にかけます。その後、スライスアーモンドと刻んだイタリアンパセリを上にかけます。これ、とっても簡単で見た目きれいで、美味しいんですよ!トマトもズッキーニも昨日、グリーンマーケットで買ってきたものです。新鮮な魚と野菜で大満足!の1品でした。


 

 
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ここでNY在住の皆様にお知らせです。
9月29日のNY式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class、いよいよあと10日になりました!お申し込みくださいました皆様ありがとうございます!! お目にかかれますこと、心より楽しみにしております!!
 
9月のテーマは、「ビーツの葉っぱのお洒落な活用法」です!
カルシウムは710倍、ビタミンAは192倍、たんぱく質は2倍、ビタミンCは7倍、鉄は2倍、葉っぱの方が多く含まれていると言われているビーツの葉っぱを使いながら、お洒落で美味しいお料理をご紹介させていただきます!
 
*ビーツの葉入りビーツのスープ
ブイヨンやチキンストックを使わなくても美味しいスープができました!シノワで漉すことで、洗練されたルックスのスープが出来上がります。トッピングに使っている白いものはグリークヨーグルトですが、参加ご希望で乳製品がダメな方は、省くことが可能です。今回のお料理もとても簡単で手間がかからないのですが、その中でこのスープだけちょっと手間がかかります。でも、手間をかけた分美味しくできると実感できるお味です!ボルシチとはまた違う、佳子流オシャレなビーツのスープ、冷たくしても温かくしても美味しくいただけます!
*ビーツの葉入りエスニックライス
野菜、スパイス、ドライフルーツ、ナッツを入れたターメリックライス。刻んだビーツの茎と葉っぱも入れてみたら、とっても美味しいエスニックテーストのチャーハンが出来上がりました。しかも、日本のご飯を使ってつくるチャーハンより簡単!ご家族やお客様にウケること、間違いありません!
タンドリ
とっても美味しいエスニックライスが出来たので、それに合わせてタンドリ料理をおつくりします。美肌効果が期待できるさまざまな種類のスパイスが入ります。通常はヨーグルトを使いますが、参加ご希望で乳製品がダメな方がいらっしゃいますので、今回はココナッツヨーグルトとココナッツクリームのブレンドを使います。そして、サーモンとチキン両方ご用意させていただきます!なお、10年くらい前にお料理教室をやっていたときもタンドリチキン&タンドリサーモンをやりましたが、レシピを一新しました!ますます美味しく、家庭で簡単にできるので、是非お試しいただきたいです!バーベキューのときのレパートリーとしても役立ちます!
*ビーツとリンゴのサラダ
上記3品の他に欲しいものと言えば、さっぱりしたサラダではないでしょうか。リンゴ狩りのシーズンですので、ビーツとリンゴの異なる食感のコンビネーションが美味しいサラダをご紹介させていただきます。ちょっと疲れていても、このちょっと酸味のあるサラダなら、口当たりがよくてすんなり食べられます。ビーツの葉は刻んでトッピングに使います。ビーツで赤く染まったリンゴは翌日になっても色が変わらず、その点も便利で嬉しいサラダです。

 
 
お料理教室の後は、つくったお料理をランチとして召し上がっていただき、ワインをご用意させていただいております。食後は、私のお勧めの美肌効果が期待できる要素が含まれているお茶をお出しいたします。
参加費は75ドルとなります。
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします!
お申し込みの際、タンドリはチキン、サーモン、あるいは両方とご希望をお知らせください。チキンとサーモンは別々のタッパーでマリネしたものを、1つはオーブン、1つはフライパンを使って焼きます。
それでは皆様のお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします!