みなさま、こんにちは!先日、YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class を開催させていただいた際、酵素シロップを活用したパイの作り方をご披露させていただきました。その時、参加してくださった方から、酵素シロップのカスを活用したメニューも考えてほしいとのリクエストをいただきました。数日後、あるアイデアがひらめきました!それは、酵素シロップのカスをつかったスコーンです!で、それを今日つくってみたのですが、これが大成功!!もう、危険な美味しさでした!お昼前につくって、4時くらいまでに6つも食べてしまいました。まだ食べたいのですが、今日はもう食べないように我慢しています。明日の朝はまたいくつか食べます!もう待ちきれません!
I don't always like the dry texture of scones, but these scones were pretty moist, and I did not feel dry texture. I did not use heavy cream. Instead, I used sour cream and little bit of lemon juice. These were so good, so I would like to make and bring these if I have a suitable occasion for these!
スコーンはドライな食感が気になることがありますが、これはしっとりしていて、ドライな感じはしませんでした。私は生クリームは使わず、代わりにサワークリームとレモン汁を少し入れてみました。もう本当に美味しいので、何かこれが喜ばれそうな機会があったら是非つくってお持ちしたいです!The fruits which used to make the enzyme syrup were apple, lemon, strawberry, orange, and I also put ginger as well.
この酵素シロップをつくるために使ったフルーツはリンゴ、レモン、イチゴ、オレンジ、そして生姜も入れました。
After I made the enzyme syrup, I put the residue in food processor. This is the one I used when I made scones.
酵素シロップをつくった後、そのカスをフードプロセッサーにかけます。これが、スコーンをつくった時に使ったものです。
This is before I put them into the oven. While I was baking them, my kitchen was filled with the sweet smell, and got a dreamy feeling♪
オーブンに入れる前はこんな感じです。焼いている間はキッチンに甘い匂いが立ち込めて、もう夢心地でした~♪
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