皆様、こんにちは。昨日パリで起きたことを考えると、いまだとても悲しい気持ちになります。パリに加え、木曜日にはベイルートでも多くの方が自爆テロで亡くなったり怪我をされたりしたとか。この問題をどう解決することができるのかわかりませんが、私たちは強い精神と愛をもって自分の人生を生き続けないといけないと思います。昨日と同じように、今日も家族と食卓を囲むことができることに感謝の念を抱かずにはいられません。カラフルなお料理は元気を与えてくれるので、今日のディナーにはこちらをつくりました。オーガニックの野菜とたんぱく質も、私にエネルギーを与えてくれます。
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
NY在住の皆様、 11月30日(月)10時半~1時半のハリソン式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classは、陶芸家の理津子ムーアさんの器を使っていただく和食のクラスです。年末年始のおもてなしに役立つ内容も盛り込んでいます。そして食後のお茶は、理津子さんと、参加者のお1人で日本でお茶を教えていらした大谷有香さんが点ててくださることになりました!
ありがとうございます!とてもスペシャルなクラスになりそうで、私も楽しみにしております。 現時点で、満席まであと1席を残すところになっておりますので、参加ご希望の方は早めにお申し込みいただけましたら幸いです。
1)柿のオードブル
柿は果物の中で特にビタミンCを豊富に含みます。その柿を使った簡単なオードブルはおもてなしにピッタリ。買ってきた柿がちょっと固かったり甘みが足りなかったりしても、このレシピであれば“復旧作業”が可能、というアイデアも入れたつくり方をご紹介します。
理津子ムーアさんの器は、こちらが候補になっています。お茶の時間もとっても楽しみですね!
詳細は下記になります。
日時: 11月30日(月) 午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせください)
参加費: 75ドル
お申し込み・お問い合わせは、yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。
No comments:
Post a Comment