皆様、こんにちは。グリーンマーケットに、いろいろな種類のカボチャが出回っていますね!私も昨日1つ買ってきて、今日のランチにカボチャのニョッキをつくってみました。カボチャでニョッキをつくる場合、卵がなくても生地がまとまりますが、形をつくるには柔らかすぎます。それで、私はスプーンで生地をカットして茹でました。ソースはローズマリー、セージ、黒オリーブ、おろしたパルメザンチーズ、炒ったパン粉をを入れてあります。刻んだ黒オリーブを加えたのは大正解でした!とっても美味しかったです!カボチャは、パワフルな抗酸化物質のベータカロテンとビタミンEを豊富に含んでいます。ビタミンA、C、B-6をとるのにも、とてもいい食材です。ビタミンAは皮膚と粘膜を健康に保つ手助けをしてくれます。ビタミンCは、コラーゲンを生成するのに必要です。ビタミンB-6は、代謝を手助けしてくれます!色もとてもきれいに仕上がって、ルックスも気に入りました!
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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