Translate

5/08/2015

New Version of Beet Risotto ビーツのリゾット新バージョン

Hello, everyone!  It was a hot day today.  It's starting to feel like summer.  Tonight, I made beet risotto, but I arranged it in a different way.  I decorated the top of the beet risotto with sliced and roasted purple potatoes and little bit of celery leaves.  Then I poured turnip green sauce around the risotto.  This turned to be very pretty! 
皆様、こんにちは!今日は暑かったです。夏のような感じになってきました。今晩は、ビーツのリゾットをつくったのですが、いつもと違う盛り付けをしてみました。スライスしてローストしたパープルポテトとセロリの葉っぱを少し、ビーツのリゾットの上に飾ってみたのです。そして、リゾットの周りにターニップグリーンのソースを流しました。とってもきれい~♪
This is the view from above.  It almost looks like a flower!  It was delicious, too!
上から見たところです。お花みたいでしょ!美味しかったですよ!
#‎美容食‬ #vegetable #risotto #beet


By the way, there will be the HappyDoll's Spring Cleaning Party 2:00 to 5:00 p.m. on the 16th of May!  I will cook some fingerfoods again for the party!  This is a fun and wonderful charity event; this would be a good opportunity for you to clean up your closet and then if you see something you like, you could get them for free!  If you use Facebook, please check their event page!  Regarding HappyDoll, please check here.  Also, please check the last Fall Cleaning Party here!
ところで、5162時から5時までハッピードールの春のクリーニングパーティがあります! 私はまた、このパーティでフィンガーフードをいくつかつくらせていただくことになっております!これは、楽しくってとても素晴らしいチャリティーイベントなんです。クローゼットの不要なものを片付けるいい機会になりますし、気に入ったものがあればタダでいただけるのです!
ェイスブックをお使いの方は、是非こちらのイベントページをご確認ください ハッピードールについては、こちらをご覧くださいね。前回の秋のクリーニングパーティについては、こちらをご覧ください!
 


Please follow my Instagram

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NY在住の皆様、5月11日(月)10時半~1時半 式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class開催させていただきます
今回は乳製品なしのメニューで揃えました。前回は4品中3品に乳製品が入っていたので、今回はなしにして、乳製品が苦手な方々にもご参加いただけるようにと思いました次第です。私自身はチーズなど乳製品好きですので、乳製品がお好きな方々にも勿論ご満足いただける味にしております。


*レッドレンティルとピーマンのサラダ
これはブログでもご紹介したことがありますが、ランチ会にもお持ちして大好評だったサラダです。普通、豆を使った料理というと、まずは豆を水で戻さないと、ということが多いと思いますが、このレッドレンティルは戻す必要がありません!時間もとっても短時間で茹で上がるのですが、それだけに茹で過ぎるとドロドロになってしまいます。豆の形とコリコリした食感を残しながら茹でて、ビタミンCが豊富なカラフルピーマンと合わせた、シンプルで美味しいサラダをご紹介します。
*緑の葉野菜とキノコ入りカリフラワーのリゾット
緑の葉野菜とキノコ(手に入る限り、写真で使っている黄色のオイスターマッシュルームを使いたいと思っております)が入った春らしい爽やかなリゾットです。勿論、これをリゾット用のライスやチーズを使ってつくっても美味しいのですが、乳製品なしで美味しくと考えてチーズをなしにし、ついでに(苦笑)ご飯も使わずにすめば炭水化物のカットにもなるな~と思って、カリフラワーを使ってみました。さすがに軽くてもたれないですし、いろいろな野菜を一度に取れることも嬉しいです!
*ローズマリー風味のサーモン カラフル野菜添え
このサーモンのお料理、出来立てのときはローズマリーとオリーブオイルの香りがふわっと立ちのぼり、思わずうっとり!幸せな気分になれるお料理です!それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとひと手間加えたカラフルな野菜をかけて、おもてなしにも向くようにしました。本当に簡単でさっとできますので(しかもあまりキッチンを汚さないですむ利点もあります)、覚えておくと絶対おトク!というお料理です。
*トマトとリンゴの薄皮パイ
YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class初のデザートです!以前からトマトを使ったデザートでいいものができたらと思っていました。といいますのは、美白効果のあるリコピンはトマトに多く含まれていますが、加熱すると4倍に増えるといわれているからなのです。先日、式部会で行われた蔦井まゆみさんの酵素シロップのクラスに参加し、その後、「あ、酵素シロップ使ってトマト使ってこういうの、どうかしら」と思い、このようなパイをつくってみました。これ、あまったら冷凍して、食べるときにちょっと温めていただくこともできます。是非お試しいただきたいです!ちなみに、私はブラッドオレンジも入れるのが美味しいと思うのですが、お好みに応じて、ブラッドオレンジ入りとなしをおつくりしてもいいと思っています。

詳細は下記になります。
日時: 5月11日(月)10時半~1時半
場所: 式部会(アッパーウエストサイド)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。飲み物と食後のお茶もご用意致しております)
お申し込み・お問い合わせは
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします。


なお、その後の式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class622日(月)です!和食を予定しております!どうぞお楽しみに!