皆様、こんにちは。新年が近づいてきていますね。私は数日前に、こちらのとても伝統的な和食の五目豆をつくりました。有難いことに、こちらが私のインスタグラムで「いいね」を多くいただきましたので、ブログでも紹介させていただきますね。イソフラボンが豊富な大豆に加え、ビタミンAとベータカロテンを豊富に含むニンジンを入れています。ゴボウは、皮に抗酸化物質が含まれているので、皮ごと使いました。干ししいたけは、脂質の代謝を手助けしてくれるビタミンB-2を豊富に含んでいます。昆布は、デトックスにいいんですよ。緑の大根の葉っぱが、醤油、オーガニックの砂糖、みりんで調理したこの茶色のお料理にきれいな彩りを加えてくれました。私は大根を買うと、上の部分をとっておいて、少しの水と共に湿らせておきます。そうすると、ちょっとした飾りに便利な葉っぱが出てくるんです!大根の葉っぱは、大根自体よりもビタミンCを多く含んでいます!
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #Japanesefood #soybean #vegetable #vegetarian #vegan
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
No comments:
Post a Comment