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7/06/2014

Mussels in Coconut Curry Sauce ムール貝のココナッツカレー煮

Hello, everyone.  How was your weekend?  In America, we had the July 4th weekend which celebrates the America's Independence!  We saw lots of fireworks on the 4th, but this year's Independence Day was unusually chilly day for staying outdoor for barbecue and fireworks.  Last evening, I saw lots of fireflies!  Watching fireflies make me calm and happy.  Tonight, I prepared mussels in coconut curry sauce.  Mussels are a good sauce for protein, iron, as well as vitamin B-12 which helps good sleep according to this article.  Mussels open the shells faster than clams therefore, I can cook in relatively short time.  Here, I did not use bouillon, yet I was able to produce rich taste with coconut oil, coconut milk, curry powder, garlic, ginger, few spices, and most importantly, the juice from the mussels!  The mussels were really tender and delicious!  The tomato and cilantro also have benefits for beauty!  Regarding the benefits we can get from cilantro, I would appreciate it if you could take a look of my past article.
皆様、こんにちは。週末はいかがお過ごしでしたか?アメリカでは、独立を祝うジュライフォースウイークエンドでした!4日にはたくさんの花火を見ましたが、今年は、屋外でバーベキューや花火見物をするには珍しく涼しい独立記念日でした。昨日の晩は、ホタルがたくさん見られましたよ~!ホタルを見ると、なんだか穏やかでハッピーな気分になる私です。そして今晩は、ムール貝のココナッツカレー煮をつくりました。ムール貝はたんぱく質と鉄、そしてこちらの記事によりますと、睡眠の手助けをしてくれるビタミンB-12を含んでいます。ムール貝はクラムよりも早く殻が開くので、火を使う時間は比較的短くてすみます。これにはブイヨンを使わなかったのですが、それでもココナッツオイル、ココナッツミルク、カレー粉、ニンニク、生姜、数種類のスパイス、そして何よりもムール貝から出る出汁で濃厚な味を出すことができました!ムール貝は柔らかくてとっても美味しかったです!トマトとシラントロも美容効果がありますね!シラントロの効能につきましては、過去のブログの記事をご覧いただけましたら嬉しいです!
 
I bought the mussels in the local green market on Saturday.  When I got there, I saw a beautiful goat!  Apparently a farm brought the goat to the green market.
ムール貝は土曜日に地元のグリーンマーケットで買いました。私が行ったとき、美しいヤギに遭遇!どこかの農家の人がグリーンマーケットに連れてきていたようです。
It was a very nice day on Saturday as well!  When I got in my car, it was 66 degrees Fahrenheit, so it was little bit chilly!
土曜日もとってもいいお天気でした!私が車に乗ったとき、気温は約19度で、ちょっと涼しかったです!

By the way, I would like to share this article which is about benefits of coconut oil for your reference.  I have been using coconut oil to remove eye makeup and I like it!
ところで、ココナッツオイルの効能についてのこちらの記事、ご参考までにお知らせさせていただきます。私はココナッツオイルをアイメークを落とすのに使っていて、なかなか気に入っています!


 
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さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
すでにお申し込みくださいました方々、誠にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
7月も引き続き、できるだけ火を使わないお料理が望ましいと思い、また4月に1回のみ開催させていただきましたお料理をまたとのご要望もいただきまして、4月のメニューをベースにちょっとアレンジいたしました。スープは冷たいスープで、4品のうち、火を使うのは1品のみです!そして、NYママサロンではチキン、NY式部会では4月と同じシーフードになります。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。10年前にお料理教室をしていたときに組み立てたレシピなのですが、当時はハニーデューメロンでやりました。今回はビタミンC,A,B-6が豊富なカンタロープメロンを使います!先日久しぶりに作ったら、自分で言うのも何なのですが、やっぱり絶品!美味しい!と悶絶しました!早く皆さんに召し上がっていただきたいです!
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!

日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!

こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
 



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