皆様、こんにちは!昨日も今日も酷暑です。こんな気候の時は冷たい食べ物をとりがちですが、冷たいものばかり食べているとからだによくないですね。昨日、私はランチにかぶの葉入り納豆チャーハンをつくりました。かぶの葉は茎の部分と葉っぱの部分を分けて、それぞれ刻みました。まずは刻んだ茎を炒めます。それからご飯を加えて炒め続けます。納豆を加えてさらに炒め、塩、黒コショウ、お醤油を加えます。最後に刻んだ葉っぱを加えてささっと混ぜました。こうすると、葉っぱの緑がきれいなまま仕上げられ、納豆チャーハンがきれいに見えます。シンプルで簡単で栄養があって、美味しいです!
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日本語のニュースレターを別途しております。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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集英社のOur Ageで5月から、私の美容食を紹介する連載「NY発!美しくなるトリプル美食」が始まりました!月1回更新の予定です。是非ご覧ください!
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