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3/10/2017

Rich Creamy Tomato Soup 濃厚!クリーミーなトマトスープ

Hello, everyone!  We had snow today despite of that it was very warm yesterday.  It stopped snowing early afternoon and sun came out.  However, it seems that we will have heavier snow than today on the next Tuesday!  The weather has been really unstable these days.
皆様、こんにちは!昨日はとても暖かかったのですが、今日は雪がふりました。雪は午後早めの時間にやんで、太陽が出てきました。でも、来週火曜日はもっと大雪になるとか。近頃、本当にお天気が安定しません。
Few days ago, I made creamy tomato soup.  I love gazpacho but I love creamy tomato soup as well.  I would rather not to use broth or bouillon, and I wanted to use fresh tomatoes.  I was able to find a way to make very rich delicious creamy tomato soup!  I would highly recommend this!  We could make this soup in advance.  We can serve as simple tomato soup without topping or with nice looking toppings.  Here, I added micro mustard green, asparagus, and chopped pistachio on the soup.  The bitter taste of the mustard green was surprisingly matched with the soup!  This was really delicious!
数日前、クリーミーなトマトスープをつくりました。私はガスパチョが大好きですが、クリーミーなトマトスープも大好きです。ブロスやブイヨンはあまり使いたくなくて、一方で生のトマトを使いたいと思いました。そして、とっても濃厚で美味しいクリーミートマトスープのつくりかたをみつけました!これ、すごくお勧めです! このスープは前もってつくっておくことができます。トッピングなしのシンプルなスープとして出してもいいし、何かいい感じのトッピングをのせて出すこともできます。ここではマイクロマスタードグリーンとアスパラガスと刻んだピスタッチオを使いました。マスタードグリーンの苦味のある味が、意外にもスープにマッチ!これ、本当に美味しかったです!
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします
 
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ニューヨーク在住の皆様へ
4月15日(土)12-3時にブルックリンのウイリアムズバーグで、4月24日(月)10時半ー1時半にウエストチェスターのハリソンでお料理教室をさせていただくことになりました。
春らしい食材と彩りを意識しつつ、暑くなる前にご紹介しておきたいオーブン料理と温かいスープをラインナップに入れました。
 
*濃厚!クリーミートマトスープ(本日ご紹介したスープです)
夏に向かってどんどん美味しくなるトマトを使って、コクがあってリッチなテーストのトマトのスープをご紹介します。ブロスやコンソメの類いは一切使いません。このスープは前の日につくって、当日は温めて生クリームを加えるだけということができるのでとても便利!お子さんにはトッピングなし、大人向けにはちょっとおしゃれなトッピングをのせるという融通もききます。写真は、マイクロマスタードグリーンとアスパラガスとピスタッチオをのせてみましたが、マスタードグリーンの苦いが意外にマッチして、クセになりそうな美味しさでした!
*コールラビとマスタードソース漬けニシンのフィンガーフード
コールラビはビタミンAとCが豊富です。日本でも最近見かけることがあるそうですが、食べ方はまだあまり知られていませんね。同じくニシンはたんぱく質とビタミンB-12が豊富ですが、これも日常的に取り入れることが少ない食材と思います。でもその2つをあわせてこんなお洒落で春らしい色合いのフィンガーフードができました!忙しくて時間がないとき、既製品の調理済み食材を使うのも一案ですが、買ったことがないものは躊躇してしまいますね。このマスタードソース漬けのニシン、これだけでもワインのおつまみになりますので、この機会にご紹介させていただければと思います。

*魚と根菜の塩釜ロースト
10年以上前にマンハッタンのアパートでお料理教室をしていたとき、シーバスの塩釜ローストをして、「自宅で塩釜ローストができるなんて!」と大好評でした。今年の元旦にオーガニックの根菜も一緒にローストしたら、塩味がほんのりきいただけの野菜本来の美味しさが堪能できて感激!お魚は、ハーブを使ったソースをかけていただきます。このお料理は特におもてなしの時にウケること間違いありません!

 
もう1品、季節の野菜を取り入れたものをご紹介したいと思っておりますが、まだ少し時間がありますので、もう少し試作に時間をかけたいと思っております。お申し込みくださる際に、食べられない食材がありましたら、お知らせいただければそれを避けて考えますので、ご遠慮なくお申し出ください。
 
詳細は下記になります。いつものように、デモンストレーションをしたあと、つくったものをランチとして召し上がっていただきます。住所はお申し込みくださった方のみに、あとでまとめてお知らせさせていただきます。
 
415日(土)12時~3時 ウイリアムズバーグ(Lトレインのベッドフォード駅からイーストリバーに向かって徒歩7分くらい)
参加費: $90.00(シンガーソングライターのAKさんによるテーブルコーディネーションでランチをいただきます)
 
424日(月)10時半~1時半 ウエストチェスターのハリソン「サロン・デ・マグノリア」(旧ハリソン式部会)(ハリソン駅から車で5分くらい。グランドセントラル駅から電車でいらっしゃる方は、ハリソン駅までの送迎は可能ですので、ご相談ください)
参加費: $75.00
 
お申し込み・お問い合わせは、下記までお願いいたします。
皆様のお申し込みをお待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします!


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