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7/08/2014

Beets Soup and Beets Green ビーツの葉入りビーツのスープ

It was a very hot day today.  I usually try not to use air condition but I had to use air condition a lot today.  In such a hot day, chilled soup is good!  I prepared chilled beets soup.  I here used beets green as well.  Beets greens have a lot more protein, Vitamin C, A, iron than beetroot.  Regarding the benefits of beets green, please take a look of my past article.  I also put purple onion and garlic.  I did not put bouillon, but the taste turned out to be pretty rich!  Straining through chinois required patience, but it was worth the effort.  As for topping, I put roasted and marinated beets with Balsamic Vinegar and then put Greek yogurt and chopped parsley.  It seems to be common to use sour cream for beets soup. but this combination with Greek yogurt was really good!
今日はとっても暑い日でした。私は普段、なるべくエアコンを使わないようにしているのですが、今日は結構使ってしまいました。こんな暑い日には、冷たいスープがいいですね!私は冷たいビーツのスープをつくってみました。ビーツの葉っぱも入れてみました。ビーツの葉っぱは、ビーツの根の部分よりもたんぱく質もビタミンCもAも鉄もずっとたくさん含んでいます。ビーツの葉の効能については、過去の記事をご覧くださいね。紫たまねぎとニンニクも入れました。ブイヨンは入れなかったのですが、なかなか濃厚な味になりました!シノワで漉すのは根気がいりましたが、それだけのかいはありました。トッピングには、ローストしてバルサミコビネガーでマリネしたビーツ、そしてグリークヨーグルトと刻んだパセリをのせました。ビーツのスープにはサワークリームが定番的のようですが、グリークヨーグルトとのこのコンビネーション、とっても美味しかったです!
I put little bit of apple cider vinegar into the soup.  I used this organic one.  According to this article, apple cider vinegar helps digestion and weight loss.  Also, dabbing it on face may help to brighten skin tone.  I want to try that starting tonight, and if I see the difference, I will let you know!
このスープにはアップルサイダービネガーを少し入れました。使ったのはオーガニックのこちら。この記事によりますと、アップルサイダーは消化と減量の手助けをしてくれるとか。また、顔に軽く塗ることで、肌のトーンが明るくなるようです。早速今晩から試してみて、効果が見られたら、お知らせさせていただきますね!
 
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さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
すでにお申し込みくださいました方々、誠にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
7月も引き続き、できるだけ火を使わないお料理が望ましいと思い、また4月に1回のみ開催させていただきましたお料理をまたとのご要望もいただきまして、4月のメニューをベースにちょっとアレンジいたしました。スープは冷たいスープで、4品のうち、火を使うのは1品のみです!そして、NYママサロンではチキン、NY式部会では4月と同じシーフードになります。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。10年前にお料理教室をしていたときに組み立てたレシピなのですが、当時はハニーデューメロンでやりました。今回はビタミンC,A,B-6が豊富なカンタロープメロンを使います!先日久しぶりに作ったら、自分で言うのも何なのですが、やっぱり絶品!美味しい!と悶絶しました!早く皆さんに召し上がっていただきたいです!
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!
 
日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!

 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!