皆様、こんにちは。今日、私は酢味噌和えをつくり、それをセルクルでデコレーションしてみました。なんだか生け花をしているような気分になりましたよ~ とってもきれいにできて、大満足!ワカメ、セロリ、アスパラガス、赤ピーマン、からし菜を使い、薄くスライスしたキュウリで包みました。からし菜は先週土曜日に地元のグリーンマーケットで買ってきたもので、まだ葉っぱが若くて柔らかいものです。
The other day, I made bluefish tartar ( namerou in Japanese) and decorated it with cercle as well. Both sumiso-ae and namerou are authentic Japanese cuisine but when we decorated them in this way, they look different. It's fun!
先日は鯵のなめろうをつくり、やはりセルクルで飾りました。酢味噌和えもなめろうもオーセンティックな和食ですが、こんなふうにデコレーションすると違って見えますよね。楽しいです!
#美容食 #Japanese #summer #miso #cercle
By the way, there will be the HappyDoll's Spring Cleaning Party 2:00 to 5:00 p.m. on the 16th of May! I will cook some fingerfoods again for the party! This is a fun and wonderful charity event; this would be a good opportunity for you to clean up your closet and then if you see something you like, you could get them for free! If you use Facebook, please check their event page! Regarding HappyDoll, please check here. Also, please check the last Fall Cleaning Party here!
ところで、5月16日2時から5時までハッピードールの春のクリーニングパーティがあります! 私はまた、このパーティでフィンガーフードをいくつかつくらせていただくことになっております!これは、楽しくってとても素晴らしいチャリティーイベントなんです。クローゼットの不要なものを片付けるいい機会になりますし、気に入ったものがあればタダでいただけるのです!
フェイスブックをお使いの方は、是非こちらのイベントページをご確認ください。 ハッピードールについては、こちらをご覧くださいね。前回の秋のクリーニングパーティについては、こちらをご覧ください!
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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NY在住の皆様、5月11日(月)10時半~1時半 に式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただきます !
今回は乳製品なしのメニューで揃えました。前回は4品中3品に乳製品が入っていたので、今回はなしにして、乳製品が苦手な方々にもご参加いただけるようにと思いました次第です。私自身はチーズなど乳製品好きですので、乳製品がお好きな方々にも勿論ご満足いただける味にしております。
*レッドレンティルとピーマンのサラダ
これはブログでもご紹介したことがありますが、ランチ会にもお持ちして大好評だったサラダです。普通、豆を使った料理というと、まずは豆を水で戻さないと、ということが多いと思いますが、このレッドレンティルは戻す必要がありません!時間もとっても短時間で茹で上がるのですが、それだけに茹で過ぎるとドロドロになってしまいます。豆の形とコリコリした食感を残しながら茹でて、ビタミンCが豊富なカラフルピーマンと合わせた、シンプルで美味しいサラダをご紹介します。
緑の葉野菜とキノコ(手に入る限り、写真で使っている黄色のオイスターマッシュルームを使いたいと思っております)が入った春らしい爽やかなリゾットです。勿論、これをリゾット用のライスやチーズを使ってつくっても美味しいのですが、乳製品なしで美味しくと考えてチーズをなしにし、ついでに(苦笑)ご飯も使わずにすめば炭水化物のカットにもなるな~と思って、カリフラワーを使ってみました。さすがに軽くてもたれないですし、いろいろな野菜を一度に取れることも嬉しいです!
このサーモンのお料理、出来立てのときはローズマリーとオリーブオイルの香りがふわっと立ちのぼり、思わずうっとり!幸せな気分になれるお料理です!それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとひと手間加えたカラフルな野菜をかけて、おもてなしにも向くようにしました。本当に簡単でさっとできますので(しかもあまりキッチンを汚さないですむ利点もあります)、覚えておくと絶対おトク!というお料理です。
YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class初のデザートです!以前からトマトを使ったデザートでいいものができたらと思っていました。といいますのは、美白効果のあるリコピンはトマトに多く含まれていますが、加熱すると4倍に増えるといわれているからなのです。先日、式部会で行われた蔦井まゆみさんの酵素シロップのクラスに参加し、その後、「あ、酵素シロップ使ってトマト使ってこういうの、どうかしら」と思い、このようなパイをつくってみました。これ、あまったら冷凍して、食べるときにちょっと温めていただくこともできます。是非お試しいただきたいです!ちなみに、私はブラッドオレンジも入れるのが美味しいと思うのですが、お好みに応じて、ブラッドオレンジ入りとなしをおつくりしてもいいと思っています。
詳細は下記になります。
日時: 5月11日(月)10時半~1時半
場所: 式部会(アッパーウエストサイド)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。飲み物と食後のお茶もご用意致しております)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします。
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。飲み物と食後のお茶もご用意致しております)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします。
なお、その後の式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classは6月22日(月)です!和食を予定しております!どうぞお楽しみに!
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