皆様、こんにちは!この週末、とっても気持ちのいいお天気になりましたね!昨晩、ニューヨーク式部会で開催されました「美のレシピ」と題されたイベントでのディナーをご用意させていただきました。ニューヨーク式部会(http://rie-aoki.com/cn18/pg98.html)は、青木理恵さんという、パーソナル及びビジネスのコーチングをされておられるとっても素敵な女性が主宰されていらっしゃいます。今回のイベントは、ジョン・ロバート・パワーズスクール東京校の校長をされていらっしゃった清水彰子先生のお話を聴きながら、私の美容食を召し上がっていただくというものでした!
I prepared five dishes and everyone said "delicious!!!" It seems that this scallops and squids in saffron cream sauce was the most popular this time! This is my favorite dish, too! I was very careful not to cook the scallops and squids too long and I was so glad to see that it turned to be really delicious!
私は5品をご用意させていただき、皆さん「美味しい!!!」とおっしゃってくださいました!中でも、このホタテとイカのサフランクリームソース煮が今回は一番人気があったようです!これは、私も大のお気に入り!ホタテとイカに火が通り過ぎないように細心の注意を払い、とってもおいしくできてほっとしました!
The other dishes were my signature finger food style quiches with kale, spinach, and parsley, wild rice salad, and for the hors d'oeuvre with Belgium endives, I put pickled beets, goat cheese, and walnuts!
あとは、私のシグニチャーである、ケールとホウレンソウ、パセリを使ったフィンガーフードスタイルのキッシュ、ワイルドライスサラダ、そしてエンダイブのオードブルには酢漬けにしたビーツ、ゴートチーズ、胡桃を使いました!
I also prepared kale salad as well. This was also very popular as always!
ケールのサラダも作りました。いつもと同様、これもとっても人気がありました!
Ms. Akiko Shimizu is on the left and Ms. Rie Aoki is on the center! Thank you very much for the great opportunity! Ms. Shimizu was very funny, friendly, and powerful!
こちらのお写真で、左が清水先生、真ん中が青木理恵さんです。このような機会をいただきまして、本当にありがとうございました!清水先生はとても面白く、親しみやすく、パワフルな方でした!
Please take a look of Rie's blog at http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11827745193.html as more information and pictures from this event are available. Also, Ms. Shimizu's website is http://www.seibyakiko.com/ for your reference.
理恵さんのブログ(http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11827745193.html)でも、このイベントのご報告がされていますので、是非ご覧くださいね!また、清水先生のウエブサイト(http://www.seibyakiko.com/)もご参考までにお知らせさせていただきます。
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さて、ここでNY在住の皆様に新しいお知らせがございます。先日、ニューヨークママサロンでお料理教室をやらせていただきましたが、大好評で、是非またやっていただきたいとのお声をたくさんいただきました。そのときの模様はこちらのショートムービーでもご覧いただけます!
そこで、ニューヨークママサロンを主宰されていらっしゃる直子さんとご相談し、5月と6月もやらせていただくことで、日時を決めさせていただきました。メニューは下記の通りですが、最後の1品が変更になるかもしれません。最初の3品は決定とさせていただきたいと思います。
5月11日(日) 午前10時半―午後1時半
5月12日(月) 午前10時半―午後1時半
6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半
<5月のメニュー> 夏場に向けて活躍しそうなエスニック系。辛味のあるスパイスも入りますが、どれもマイルドに仕上げます。
5月12日(月) 午前10時半―午後1時半
6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半
<5月のメニュー> 夏場に向けて活躍しそうなエスニック系。辛味のあるスパイスも入りますが、どれもマイルドに仕上げます。
タイ風ココナッツミルクのスープーー家でこんなにおいしいタイ風
インド風のポテトの炒め物―――カシューナッツとチャナダールビ
ファラフェル風お焼きーーーファラフェルは揚げますが、これはお
カルダモン入りターメリックライス(変更の可能性あり)ーーーターメリックを入れるこ
<6月のメニュー> 真夏に向けて、なるべく火を使わないでできるメニューです。お味もさっぱりしたものが中心となります。
ガスパチョーー20年以上前にスペイン人の友人から教わったガス
サルピコン・デ・マリスコーー昔、フロリダのレストランで食べた
混ぜるだけパスターーーパスタを茹でている最中に具の準備ができ
エンダイブのオードブル(変更の可能性あり)ーーエンダイブのオードブルはいつの季節
変更メニューの件含めまして、さらに詳細決まりましたら、お知らせさせていただきますね!
すでにお申し込みくださった方々もいらっしゃるとのこと!ありがとうございます!スペースが限られていますので、参加ご希望の方は早めにお申し込みいただけましたら幸いです!
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!
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