皆様、こんにちは。ここ1ヶ月近く、超多忙にしております。ものすごく忙しいとき、パスタはとっても便利!先日は、オイルサーディンをつくりました。これはとても簡単です。イワシとその他の食材や調味料を圧力鍋に入れるだけですから!トマトも入れます。こちらの記事によりますと、イワシはたんぱく質、脂質、炭水化物の代謝に重要な関わりをもっています。
I then make pasta with these oil sardines. I added roasted red bell peppers, and sprinkled chopped Italian parsley on the top. This has been my favorite pasta for many years.
このオイルサーディンを使ってパスタをつくります。ローストした赤ピーマンも加え、刻んだイタリアンパセリをトッピング。これ、もう長年、私のお気に入りのパスタになっています。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #sardine #tomato #pasta #seafood
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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NY在住の皆様へ
3月14日(月)にハリソン式部会でYOSHIKOlicious
Beauty Cooking Classをやらせていただくことになりました!
テーマは「冬野菜のレパートリーを増やす」。
冬が終わりそうなときになんなんですが(汗)、一応3月まではシーズンの野菜たちです。
シーズンが終わってからもこれに置き換えればいいとか、このソースはローストビーフにも合う、などというものもあります。
今回は、ピザでチーズとフィロドゥを使うことを除けば、すべて野菜、フルーツ、ハーブ、ナッツ類です。
ですので、お肉が苦手な方、ベジタリアンの方にも、是非この機会にご参加いただけましたら幸いです。
*ニンジンとセロリアックのスープ
ビタミンCやカリウムを多く含むセロリアックとニンジンがメインのスープは、生姜も利いていてとてもからだが温まります。セロリアックの代わりにセロリを使っても美味しいですが、セロリアックの方が味が少し濃厚になる感じがします。トッピングで見た目もお洒落に仕上げます。
*カボチャのパセリソース添え
ビタミンAとビタミンCが豊富なカボチャは積極的にとりたい野菜の1つですが、レパートリーが限られているという方が多いのではないでしょうか。このパセリソースとアーモンドを添えた1品は、とても美味しくて簡単でお勧め!グリーンとオレンジのコントラストもきれいです。パセリソースは数日作り置きがきき、ローストビーフにもよくあいます。
*芽キャベツの時短ピザ
フィロドゥの上に芽キャベツをたっぷりのせたこのピザは、野菜がたっぷりとれて、皮が薄くて、6-7分程度で焼きあがることが嬉しいピザです。パープルの食材と白いチーズとの彩りもとってもきれいです。
*サンチョークのソテー
天然のインシュリン「イヌリン」を豊富に含むことで知られるサンチョーク(エルサレムアーティチョーク、あるいは菊芋とも呼ばれます)は、カリウムと鉄も多く含んでいます。サンチョークを美味しく食べる方法をいろいろと試していて、ある食材ととてもマッチすることを発見しました!簡単なソテーでご紹介させていただきます。
詳細は下記になります。
日時: 3月14日(月)午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせください)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。食後には、私のこだわりのお茶をお出しさせていただきます)
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