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4/08/2017

Sunchoke (Jerusalem Artichoke) Soup 菊芋のスープ

Hello, everyone!  Sunchoke also known as Jerusalem artichoke is well known to offer benefits for people with diabetes.  It also contains good amount of potassium and iron which are good for skin as well.  Today, I made sunchoke soup.  In addition to sunchoke, I put kohlrabi, shallots, and leek as well.  I also added small amount of heavy cream at the end.  This was the most delicious food I made with sunchoke ever!  I did not use any broth or consommé yet this was really tasty and I will surely make this again!
皆様、こんにちは!菊芋は糖尿病の方に効果をもたらすことでよく知られていますね。肌に良いカリウムや鉄も多く含んでいます。今日、私は菊芋のスープをつくってみました。菊芋に加えて、コールラビ、シャロッツ、リークも入れました。最後に、生クリームも少し加えてみました。これ、私が今まで菊芋でつくった料理の中で一番美味しかったです! ブロスやコンソメは一切使っていないのですが、本当に美味しくて、また是非つくってみようと思います!
Although the taste was so good, it did not look pretty without topping.  I here placed chopped baby spinach and pistachio. 
味は本当に美味しいのですが、トッピングなしだときれいにみえません。ここでは、刻んだベビースピナッチとピスタチオを置いてみました。
Here, I used purple carrots for the topping.  This looks nice, too!
こちらは、トッピングに紫ニンジンを使いました。これもいい感じになりました!
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #sunchoke #Jerusalemartichoke #soup


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日本語のニュースレターを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします 
 
 
なお、本日のスープ、 血糖値が気になる方に役立てていただけましたらとりわけ嬉しいので、作り方を次回のニュースレターでお知らせさせていただきます。どうぞお楽しみに!
 
 
 
 
 
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ニューヨーク在住の皆様へ

4月15日(土)12-3時にブルックリンのウイリアムズバーグで、4月24日(月)10時半ー1時半にウエストチェスターのハリソンでお料理教室をさせていただくことになりました。

春らしい食材と彩りを意識しつつ、暑くなる前にご紹介しておきたいオーブン料理と温かいスープをラインナップに入れました。

 
*濃厚!クリーミートマトスープ(本日ご紹介したスープです)

夏に向かってどんどん美味しくなるトマトを使って、コクがあってリッチなテーストのトマトのスープをご紹介します。ブロスやコンソメの類いは一切使いません。このスープは前の日につくって、当日は温めて生クリームを加えるだけということができるのでとても便利!お子さんにはトッピングなし、大人向けにはちょっとおしゃれなトッピングをのせるという融通もききます。写真は、マイクロマスタードグリーンとアスパラガスとピスタッチオをのせてみましたが、マスタードグリーンの苦いが意外にマッチして、クセになりそうな美味しさでした!
*コールラビとマスタードソース漬けニシンのフィンガーフード
コールラビはビタミンAとCが豊富です。日本でも最近見かけることがあるそうですが、食べ方はまだあまり知られていませんね。同じくニシンはたんぱく質とビタミンB-12が豊富ですが、これも日常的に取り入れることが少ない食材と思います。でもその2つをあわせてこんなお洒落で春らしい色合いのフィンガーフードができました!忙しくて時間がないとき、既製品の調理済み食材を使うのも一案ですが、買ったことがないものは躊躇してしまいますね。このマスタードソース漬けのニシン、これだけでもワインのおつまみになりますので、この機会にご紹介させていただければと思います。
*魚と根菜の塩釜ロースト
10年以上前にマンハッタンのアパートでお料理教室をしていたとき、シーバスの塩釜ローストをして、「自宅で塩釜ローストができるなんて!」と大好評でした。今年の元旦にオーガニックの根菜も一緒にローストしたら、塩味がほんのりきいただけの野菜本来の美味しさが堪能できて感激!お魚は、ハーブを使ったソースをかけていただきます。このお料理は特におもてなしの時にウケること間違いありません!
 

もう1品、季節の野菜を取り入れたものをご紹介したいと思っておりますが、まだ少し時間がありますので、もう少し試作に時間をかけたいと思っております。お申し込みくださる際に、食べられない食材がありましたら、お知らせいただければそれを避けて考えますので、ご遠慮なくお申し出ください。


 
詳細は下記になります。いつものように、デモンストレーションをしたあと、つくったものをランチとして召し上がっていただきます。住所はお申し込みくださった方のみに、あとでまとめてお知らせさせていただきます。

 
415日(土)12時~3時 ウイリアムズバーグ(Lトレインのベッドフォード駅からイーストリバーに向かって徒歩7分くらい)
参加費: $90.00(シンガーソングライターのAKさんによるテーブルコーディネーションでランチをいただきます) ―――こちら現在、残席2になっておりますので、参加ご希望の方は早めにお申し込みくださいませ。

 
424日(月)10時半~1時半 ウエストチェスターのハリソン「サロン・デ・マグノリア」(旧ハリソン式部会)(ハリソン駅から車で5分くらい。グランドセントラル駅から電車でいらっしゃる方は、ハリソン駅までの送迎は可能ですので、ご相談ください)
参加費: $75.00


 
お申し込み・お問い合わせは、下記までお願いいたします。

皆様のお申し込みをお待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします!


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