Translate

10/02/2016

Finger Food Style Ceviche フィンガーフードスタイルのセビーチェ

Hello, everyone!  Yesterday, I bought a piece of lemon sole in my local farmers market, and made ceviche with it today.  I put the ceviche on sliced cucumber so that this can be eaten as a finger food.  All the vegetables and herbs are either red or green, so I think this would be a nice presentation for Christmas party!
皆様、こんにちは!昨日、ファーマーズマーケットでレモンソール(カレイの1種)を買って、今日それでセビーチェをつくりました。セビーチェをスライスしたキュウリの上にのせて、フィンガーフードとして食べられるようにしてみました。すべての野菜とハーブは赤か緑なので、クリスマスパーティで気の利いたプレゼンテーションになると思います!
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #ceviche #seafood #fingerfood #Christmas #holiday #appetizer

Please follow my Instagram
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ニューヨーク在住の皆様へ

1017日(月)10時半―1時半ハリソン式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classお申し込みくださった皆様、ありがとうございます! おかげさまで満席になりました。少し詰めれば2席まで増席可能とのことですので、それが埋まり次第、締め切らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
 
この後は、115日(土)12時から3時までブルックリンのウイリアムズバーグで、そして1114日(月)10時半から1時半までハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをさせていただくことになりました!4品のうち3品は確定し、あと1品は決まり次第、お知らせさせていただきますが、すでに両日共お申し込みが入り始めています。参加ご希望の方は先行予約を受付いたしますので、お知らせください。
3品は下記のものになります。
*ニューイングランドクラムチャウダー
家にいながらにして、たいていのレストランより美味しくて簡単につくれるニューイングランドクラムチャウダーの作り方をご紹介します。
*揚げないナスのカポナータ
 今夏ホームパーティにお持ちして大絶賛していただいた1品です。普通は茄子を揚げますが、ある時オイリーなことが気になって、揚げないでつくる方法を編み出しました。

*シーフードのサフランクリームソース煮
 おもてなしやパーティでつくるたびに、「すごく美味しい」「レストランみたい」と感激されています。ホリデーシーズンのおもてなしに大活躍すること間違いありません!しかも簡単です!

あと1品検討中です。どうぞお楽しみに!