Translate

10/01/2016

Japanese Salad with Edamame and Raw Honey 枝豆と生ハチミツ入り和風サラダ

Hello, everyone!  Fresh edamame have recently been available in farmers markets.  Fresh edamame are much better than frozen edamame but they are not always available, so when I see fresh edamame, I feel happy!  Lightly boiled fresh edamame can be a nice accent in Japanese salad.  This is hijiki salad with edamame, carrot, and Japanese turnip.  I prepared julienne carrots and Japanese turnips and put them in colander.  I sprinkled little bit of salt on the carrots and turnips, and then I later squeezed the excess water before I mixed them with hijiki and edamame.  I think this would be better than boiling carrots and turnips.
皆様、こんにちは!最近、ファーマーズマーケットで生の枝豆が売られています。生の枝豆は冷凍の枝豆よりずっとおいしいですが、いつも手に入るわけではないので、見かけると嬉しくなります!軽く茹でた生の枝豆は、和風サラダのいいアクセントになってくれます。こちらは枝豆とニンジン、カブを加えたヒジキのサラダです。ニンジンとカブは千切りにして、ザルに入れます。ニンジンとカブの上に塩少々をぱらぱらっとかけておき、後で余分な水分を絞ってヒジキと枝豆に混ぜました。茹でるよりもこの方がいいように思います。
This is Mizuna and tohu salad with edamame, avocado, carrot, and bean sprouts.  For the both salads, I used raw honey for the dressing.  In addition to raw honey, the dressing contains soy sauce and sesame oil.  For this hijiki salad, I added perilla seed oil as well.
こちらは枝豆、アボカド、ニンジン、もやしの入った水菜と豆腐のサラダです。どちらのサラダも、ドレッシングに生ハチミツを使いました。あとは醤油やごま油で、ヒジキのサラダにはえごま油も使いました。
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #edamame #rawhoney #Japanese #salad #vegetable #vegan #vegetarian 

Please follow my Instagram
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ニューヨーク在住の皆様へ

1017日(月)10時半―1時半ハリソン式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classお申し込みくださった皆様、ありがとうございます! おかげさまで満席になりました。少し詰めれば2席まで増席可能とのことですので、それが埋まり次第、締め切らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
 
この後は、115日(土)12時から3時までブルックリンのウイリアムズバーグで、そして1114日(月)10時半から1時半までハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをさせていただくことになりました!4品のうち3品は確定し、あと1品は決まり次第、お知らせさせていただきますが、すでに両日共お申し込みが入り始めています。参加ご希望の方は先行予約を受付いたしますので、お知らせください。
3品は下記のものになります。
*ニューイングランドクラムチャウダー
家にいながらにして、たいていのレストランより美味しくて簡単につくれるニューイングランドクラムチャウダーの作り方をご紹介します。
*揚げないナスのカポナータ
 今夏ホームパーティにお持ちして大絶賛していただいた1品です。普通は茄子を揚げますが、ある時オイリーなことが気になって、揚げないでつくる方法を編み出しました。

*シーフードのサフランクリームソース煮
 おもてなしやパーティでつくるたびに、「すごく美味しい」「レストランみたい」と感激されています。ホリデーシーズンのおもてなしに大活躍すること間違いありません!しかも簡単です!

あと1品検討中です。どうぞお楽しみに!