皆様、こんにちは。今、うちの冷蔵庫には葉野菜がいっぱい!小松菜、大根の葉っぱ、ニンジンの葉っぱ、ケール、バジル、ブロッコリーラーブ、スキャリオン、ローズマリー、紫蘇があります。悪くならないうちに使わないと!そこで今日のランチは大根の葉っぱ、ニンジンの葉っぱ、スキャリオンを入れたお好み焼きをつくりました。大根もニンジンも、根っこの部分より葉っぱの方が栄養があるんですよ。そして、このお好み焼きにグルテンフリーの粉を使いました。なかなか美味しかったです!お好み焼きのトッピングに使う鰹節は、コラーゲンを生成するのに必要なたんぱく質を豊富に含んでいます!
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #okonomiyaki #bonitoflakes
私が参考にしたたんぱく質の含有量のチャートはこちらになります。
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
No comments:
Post a Comment