Translate

10/17/2015

Sautéed Pork with Colorful Vegetables ポークソテーのカラフル野菜添え

Hello, everyone.  I made this for dinner yesterday.  The red sauce I showed in yesterday's post was made of roasted red bell pepper and peeled tomato only.  I added cheese and red wine in this sauce, as I thought it would match better with pork.  It was a good choice, and was very delicious!  I sautéed the pork with sage and thyme.  The toppings were sprouts, purple onion, and pomegranate.  The combination of red sauce and roasted green Brussels sprouts reminds of me Christmas.  If I replaced the pork to chicken, this would be perfect for Christmas dinner!
皆様、こんにちは。昨日、私はこれをディナー用につくりました。昨日のブログでお見せしたソースは、ローストした赤ピーマンと皮をむいたトマトだけでした。こちらは、ポークによりマッチするのではないかと、チーズと赤ワインを加えてみました。それが大正解で、とっても美味しかったです!ポークは、セージとタイムと共にソテーしました。トッピングはスプラウト、紫オニオン、そしてザクロです。赤いソースとローストした緑の芽キャベツのコンビネーションが、クリスマスを思い起こさせます。ポークをチキンに置き換えたら、もうクリスマスにピッタリですね!

#‎美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #pork #vegetable 

Please follow my Instagram
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NY在住の皆様、
11月9日(月)10時半~1時半にHarrison式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class を開催させていただくことになりました。
秋冬に手に入りやすい食材を使って、ホリデーのおもてなしにも向くお料理をご紹介させていただきます。
おかげさまで残席1となっております。参加ご希望の方は早めにお知らせくださいね。
 
1)チーズ入りマッシュルームスープ  
秋にお料理教室をやらせていただく機会があったら是非ご紹介させていただきたいと前々から思っていた、私のとってもお気に入りのスープです。トライベッカにあるカフェでこのようなスープをいただいてとても美味しかったので、その味を思い出しながらつくり、何度もリピートしています。ポテトも入っているので、わりとおなかにたまるスープです。
2)ホリデー仕様のローストベジタブル 
20年くらい前にアトランタのフレンチレストランでローストベジタブルを頼んだら、このようなお料理が出てきました。とても美味しかったし、見た目もきれいですので、家で思い出しながらつくるようになり、お客様のおもてなしのときにはいつも大好評!「レストランみたい」とおっしゃっていただける1品です。写真はそのレストランで使われていた具を使った私の定番で、10年以上前に自宅でお料理教室をしていたときもご紹介させていただきました。今回これと同じにするか、一部食材を変えるか、現在検討中です。
3)芽キャベツのシーザーサラダ
ビタミンCの豊富な芽キャベツは、毎年冬になるとせっせといただく野菜の1つ。レパートリーを増やそうと最近つくってみたこちらのサラダ、とっても美味しくて、食べ始めたら止まりませんでした!シーザーサラダにつきもののクルトンの代わりに小麦粒を入れてみたところ、これも大正解!食感が良くて美味しいんです。その上、小麦粒に含まれている炭水化物は、まったく精製されていないことから極めて良質で、食物繊維も豊富だそうです普通のシーザーサラダに入っていなくて、美肌効果の高い具も2種類入っています。
4)ホリデー仕様のコテージパイ
アイリッシュ料理のシェパーズパイは羊の肉を使いますが、その牛肉版はコテージパイ。それをさらに、ホリデー向けにドレスアップしたお料理です。ベジタリアンの方を除けば、お子さんから大人まで幅広い方々に喜んでいただける馴染みのある味。それでいて、おもてなしやパーティに向くように華やかに仕上げます。
詳細は下記になります。
日時: 11月9日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせください)
参加費: 75ドル
お申し込み・お問い合わせは、yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします!