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10/15/2016

Sea Trout Ceviche ウミマスのセビーチェ

Hello, everyone.  I used to use porgy for ceviche but these days I don't see porgy at all.  Therefore I have tried other choices including scallops, lemon sole, and sea trout.  The fish vendor in the farmers market also recommended me to use grouper but I have not tried that yet.  So far, sea trout has become my new favorite for ceviche.  This colorful ceviche was popular in my Instagram as well.
皆様、こんにちは。以前はセビーチェ用にマダイを良く使っていたのですが、最近全然見かけません。なので、ホタテ、カレイ、ウミマスなど他の選択肢をいろいろ試してみました。ファーマーズマーケットのお魚屋さんからグルーパーも勧められたのですが、これはまだ試していません。今のところ、ウミマスがセビーチェ用の新しいお気に入りになっています。このカラフルなセビーチェ、インスタグラムでも人気がありました。
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #ceviche #seafood #appetizer #seatrout
 
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします
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 ニューヨーク在住の皆様へ
 
115日(土)12時から3時までブルックリンのウイリアムズバーグで、そして1114日(月)10時半から1時半までハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをさせていただくことになりました! ホリデーシーズンにきっと喜ばれるに違いない4品をご紹介させていただきます。
 
*ホリデー気分のトマトサラダ
簡単で美味しくて見栄えがしますので、ホリデーシーズンのランチやディナーのアペタイザーとして、きっと重宝することと思います。
*ニューイングランドクラムチャウダー
家にいながらにして、たいていのレストランより美味しくて簡単につくれるニューイングランドクラムチャウダーの作り方をご紹介します。
*揚げないナスのカポナータ
 今夏ホームパーティにお持ちして大絶賛していただいた1品です。普通は茄子を揚げますが、ある時オイリーなことが気になって、揚げないでつくる方法を編み出しました。

*シーフードのサフランクリームソース煮
 おもてなしやパーティでつくるたびに、「すごく美味しい」「レストランみたい」と感激されています。ホリデーシーズンのおもてなしに大活躍すること間違いありません!しかも簡単です!
 
詳細は下記になります。いずれの会も、つくったものをランチとして召し上がっていただきます。住所はお申し込みが確定された方々のみにお知らせします。
 
11月5日(日)12時~3時
場所: ブルックリンのウイリアムズバーグ
参加費: $90.00(こちらは、シンガーソングライターのAKさんとのコラボで、AKさんがホリデーのテーマに合わせたスペシャルなテーブルセッティングをしてくださいます)
 
1114日(月)10時半~1時半
場所: ウエストチェスターのハリソン式部会
参加費: $75.00(こちらは、私のお勧めのお茶を食後にお出しさせていただきます)
 
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

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