皆様、こんにちは!子供がいてその子がピーナッツアレルギーでない場合、冷蔵庫にピーナッツバターの瓶が入っていませんか。ピーナッツバターはビタミンEが豊富で、ビタミンB-6も結構多く含んでいます。こちらの記事によりますと、ビタミンB-6は脂質やたんぱく質の代謝がスムーズにいくようにしてくれているとのことです。私は時々、ピーナッツバターを入れたドレッシングをつくります。今日はキャベツ、ニンジン、キュウリでこちらのサラダをつくりました。ドレッシングはピーナッツバターに加え、生蕎麦ハチミツも入っています。そこにライムの搾り汁、生姜の絞り汁、醤油を入れましたが、少し甘いのでチリペッパーも入れました。野菜は火を通していません。切ってから塩をふって、しばらくおいて、水気を絞っただけです。生野菜なので、生姜とチリペッパーを使うことで、からだが冷えないようにしました。結構量をつくったのですが、すぐになくなってしまいました!とても美味しかったです!
This is the raw buckwheat honey I used. Generally speaking, dark color honey has more antioxidant power compared to light color honey. Buckwheat honey is also known to be rich in iron as well.
こちらが私が使った生蕎麦ハチミツです。一般的に、色の濃いハチミツは、色の薄いハチミツより抗酸化パワーが強いです。蕎麦ハチミツはまた、鉄を豊富に含むことでも知られています。
This is the chili pepper I used. It might be guajillo but I forgot the name. This is very mild and tasty. I am not good at super hot and spicy food, but I don't feel hot with this kind of chili peppers.
これが私が使ったチリペッパーです。グアジロかもしれませんが、名前を忘れてしまいました。とてもマイルドで美味しいです。私は激辛は苦手なのですが、この手の唐辛子は辛いと感じません。
Few weeks ago, I made this salad with peanut butter dressing as well. The vegetables are burdock, carrot, and celery. This was delicious as well.
数週間前は、こちらのサラダもピーナッツドレッシングでつくりました。野菜はゴボウ、ニンジン、セロリです。これも美味しかったです。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #salad #peanutbutter #dressing
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニューヨーク在住の皆様へ
11月5日(土)12時から3時までブルックリンのウイリアムズバーグで、そして11月14日(月)10時半から1時半までハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをさせていただくことになりました! ホリデーシーズンにきっと喜ばれるに違いない4品をご紹介させていただきます。
*ホリデー気分のトマトサラダ
簡単で美味しくて見栄えがしますので、ホリデーシーズンのランチやディナーのアペタイザーとして、きっと重宝することと思います。
*ニューイングランドクラムチャウダー
家にいながらにして、たいていのレストランより美味しくて簡単につくれるニューイングランドクラムチャウダーの作り方をご紹介します。
*揚げないナスのカポナータ
今夏ホームパーティにお持ちして大絶賛していただいた1品です。普通は茄子を揚げますが、ある時オイリーなことが気になって、揚げないでつくる方法を編み出しました。
*シーフードのサフランクリームソース煮
おもてなしやパーティでつくるたびに、「すごく美味しい」「レストランみたい」と感激されています。ホリデーシーズンのおもてなしに大活躍すること間違いありません!しかも簡単です!
詳細は下記になります。いずれの会も、つくったものをランチとして召し上がっていただきます。住所はお申し込みが確定された方々のみにお知らせします。
11月5日(日)12時~3時
場所: ブルックリンのウイリアムズバーグ
参加費: $90.00(こちらは、シンガーソングライターのAKさんとのコラボで、AKさんがホリデーのテーマに合わせたスペシャルなテーブルセッティングをしてくださいます)
11月14日(月)10時半~1時半
場所: ウエストチェスターのハリソン式部会
参加費: $75.00(こちらは、私のお勧めのお茶を食後にお出しさせていただきます)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!
No comments:
Post a Comment