皆様、こんにちは!最近、ファーマーズマーケットで生の枝豆が売られています。生の枝豆は冷凍の枝豆よりずっとおいしいですが、いつも手に入るわけではないので、見かけると嬉しくなります!軽く茹でた生の枝豆は、和風サラダのいいアクセントになってくれます。こちらは枝豆とニンジン、カブを加えたヒジキのサラダです。ニンジンとカブは千切りにして、ザルに入れます。ニンジンとカブの上に塩少々をぱらぱらっとかけておき、後で余分な水分を絞ってヒジキと枝豆に混ぜました。茹でるよりもこの方がいいように思います。
This is Mizuna and tohu salad with edamame, avocado, carrot, and bean sprouts. For the both salads, I used raw honey for the dressing. In addition to raw honey, the dressing contains soy sauce and sesame oil. For this hijiki salad, I added perilla seed oil as well.
こちらは枝豆、アボカド、ニンジン、もやしの入った水菜と豆腐のサラダです。どちらのサラダも、ドレッシングに生ハチミツを使いました。あとは醤油やごま油で、ヒジキのサラダにはえごま油も使いました。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #edamame #rawhoney #Japanese #salad #vegetable #vegan #vegetarian
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニューヨーク在住の皆様へ
10月17日(月)10時半―1時半ハリソン式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classにお申し込みくださった皆様、ありがとうございます!
おかげさまで満席になりました。少し詰めれば2席まで増席可能とのことですので、それが埋まり次第、締め切らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
この後は、11月5日(土)12時から3時までブルックリンのウイリアムズバーグで、そして11月14日(月)10時半から1時半までハリソン式部会でYOSHIKOlicious
Beauty Cooking Classをさせていただくことになりました!4品のうち3品は確定し、あと1品は決まり次第、お知らせさせていただきますが、すでに両日共お申し込みが入り始めています。参加ご希望の方は先行予約を受付いたしますので、お知らせください。
3品は下記のものになります。
*ニューイングランドクラムチャウダー
家にいながらにして、たいていのレストランより美味しくて簡単につくれるニューイングランドクラムチャウダーの作り方をご紹介します。
No comments:
Post a Comment