皆様、こんにちは!先日、こちらの豆腐ステーキをつくったのですが、なかなか美味しかったです。インスタグラムでも好評でした。豆腐をフライパンで焼いたとき、バターを使いました。豆腐をフライパンから出した後、バターを少し足して、たっぷりの量の刻んだネギと生姜を炒めました。火を止める直前に鰹節を入れ、全体を混ぜて豆腐の上にのせました。豆腐を食べるとき、普通、お醤油をかけますよね。でもこの豆腐ステーキを食べた時、食べ終わるまで醤油をかけなかったことに気付いたんです。バターと生姜、鰹節がいい旨味をかもし出し、醤油が必要ではなかったということかと思います。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #tofu #butter #ginger #leek #bonitoflake
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
No comments:
Post a Comment