皆様、こんにちは。シーフードアペタイザーコンペの#SeafoodParty用に、もう1つシーフードのアペタイザーを考えてみました。細かくしたイワシにカシューナッツ、パルメザンチーズ、そしてセロリの葉っぱをたくさん加えてあります。セロリの葉っぱの代わりに、パセリの葉っぱを使ってもいいと思います。また、レモンの代わりにマリナラソースと一緒に食べてもいいと思います。これとっても美味しくて、簡単につくれて、栄養たっぷりです。
I bought fresh sardines in Whole Foods Market. It was $6.99 per pound.
鮮度のいいイワシは、ホールフーズマーケットで買いました。1ポンド6ドル99セントでした。
Nutty Sardine Ball
Prepares four servings (appetizer size)
Fresh sardine 2
Cashew nuts crushed
¼ cup
Ginger 1 ½ tablespoon
choppedGarlic 1 tablespoon chopped
Celery leaves 4 tablespoon (parsley can be used as well.)
Parmesan cheese ¼ cup
Vegetable oil as much as necessary
Lemon ½
cut lengthwise to 4 pieces
Marinara sauce and chopped parsley (optional)
1) Cut off the
head and tail of the sardines. Clean the
sardines and take out the big bones as well as scales and any hard fins. Clean them very well with running water, and
pat dry them with paper towel.
2) Mince the
sardines in food processer. Add cashew
nuts, ginger, garlic, salt, black pepper, celery leaves, and parmesan cheese, and mix
well.
3) Pour the oil
in a pan and heat up. Make sardine
mixture balls, and deep-fry until the surface turns out to be brown.
4) Serve while
they are hot with lemon or marinara sauce and chopped parsley.
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日本語のニュースレターを別途しております。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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ニューヨーク在住の皆様へ
10月19日(木)10時半からハリソンのサロン・ド・マグノリアさんでお料理教室をさせていただきます。メニューは、春にブルックリンでやらせていただきました内容とほぼ同じです。残席少なくなりつつあります。ブルックリンで大好評だったこの内容、是非お見逃しなく!!!
*濃厚!クリーミーなトマトのスープ
コクがあってリッチなテーストのトマトのスープです。ブロスやコンソメの類いは一切使いません。このスープは前の日につくって、当日は温めて生クリームを加えるだけということができるので、とっても便利です!あらかじめつくって冷凍保存することもできるスープです。お子さんにはトッピングなし、大人向けにはちょっとおしゃれなトッピングをのせるという融通もききます。
*魚と根菜の塩釜ロースト
10年以上前にマンハッタンのアパートでお料理教室をしていたとき、シーバスの塩釜ローストをして、「自宅で塩釜ローストができるなんて!」と大好評でした。それを進化させ、お魚と一緒に数種類の根菜もローストします。野菜は何もつけなくても美味しくて、塩味がほんのりきいただけの野菜本来の美味しさを味わうことができます。お魚はハーブを使ったソースをかけて召し上がっていただきます。この料理は、ホリデーシーズンの主役になること、間違いありません!
*自家製オイルサーディンのパスタ
トマト入りの自家製オイルサーディンは骨まで柔らかく食べられるように仕上げますので、カルシウムがたくさんとれる健康食です。それを使ったパスタも、いつどこで作っても大好評です。
*コールラビとマスタードソース漬けニシンのサラダ
既製品のマスタードソース漬けのニシンを活用したサラダです。忙しいときはこうしたものを活用するのも一案と思いますが、買ったことのないものは手が出にくいですよね?私も出来合いのものはほとんど買わないのですが、これはこれだけ食べても美味しいし、これをドレッシングに混ぜて使っても美味しいです。4月のお料理教室でご披露したときも好評でした。ただ、10月にコールラビが手に入るかどうかちょっとわかりませんので、場合によっては変更する可能性がありますこと、あらかじめご了解ください。
詳細は下記になります。
日時: 10月19日(木)10時半~1時半(つくったものをランチとしておなかいっぱい召し上がっていただきます。食後には、私のお勧めのお茶をお出しいたします)
参加費: 75ドル
皆様のお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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