皆様、こんにちは!今日はとっても素晴らしいお天気でした。最高気温は摂氏19度。10月にフィンガーフードをご用意させていただけるイベントが2つほどありそうです。私の中で、あるフィンガーフードのビジュアルイメージがずっとあったのですが、今日それをつくってみました。そして、1回でとっても美味しいのができたので、超ハッピーです!
I won't tell the details here, but this is like a combination of quiche and Spanish omelet. There is something which is a popular food and normally would not be used like this in it. The main seasoning is a traditional Japanese seasoning. I cannot wait to serve this in events! If you need food for a private party or event, please let me know! I will be happy to make these! I have a 16-year-old son and when he came home from school, he tried these and he loved them as well!
ここで詳細は控えさせていただきますが、これはキッシュとスパニッシュオムレツをミックスしたようなものです。それでいて、ある人気食材でこういうふうには通常使われないものが入っています。味付けのメーンは、ある日本の調味料です。ああ、これをイベントでお出しさせていただくの、待ちきれませ~ん!もしプライベートなパーティやイベントでお食事が必要なことがありましたら、お知らせくださいね!喜んでおつくりさせていただきます!私には16歳の息子がいるのですが、学校から帰ってきた息子もこれを食べ、とっても美味しいと言っていました!
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ここでNY在住の皆様にお知らせです。
9月29日のNY式部会でのYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class、いよいよあと1週間になりました!お申し込みくださいました皆様ありがとうございます!! お目にかかれますこと、心より楽しみにしております!!
9月のテーマは、「ビーツの葉っぱのお洒落な活用法」です!
カルシウムは7~10倍、 ビタミンAは192倍、たんぱく質は2倍、ビタミンCは7倍、 鉄は2倍、葉っぱの方が多く含まれていると言われているビーツの葉っぱを使いながら、お洒落で美味しいお料理をご紹介させていただきます!
*ビーツの葉入りビーツのスープ
ブイヨンやチキンストックを使わなくても美味しいスープができま した!シノワで漉すことで、 洗練されたルックスのスープが出来上がります。 トッピングに使っている白いものはグリークヨーグルトですが、 参加ご希望で乳製品がダメな方は、省くことが可能です。今回のお料理もとても簡単で手間がかからないのですが、その中でこのスープだけちょっと手間がかかります。でも、手間をかけた分美味しくできると実感できるお味です!ボルシチとはまた違う、佳子流オシャレなビーツのスープ、冷たくしても温かくしても美味しくいただけます!
*ビーツの葉入りエスニックライス
野菜、スパイス、ドライフルーツ、 ナッツを入れたターメリックライス。 刻んだビーツの茎と葉っぱも入れてみたら、 とっても美味しいエスニックテーストのチャーハンが出来上がりま した。しかも、日本のご飯を使ってつくるチャーハンより簡単! ご家族やお客様にウケること、間違いありません!
*タンドリ
とっても美味しいエスニックライスが出来たので、 それに合わせてタンドリ料理をおつくりします。 美肌効果が期待できるさまざまな種類のスパイスが入ります。通常はヨーグルトを使いますが、 参加ご希望で乳製品がダメな方がいらっしゃいますので、今回はココナッツヨーグルトとココナッツクリームのブレンドを使います。そして、サーモンとチキン両方ご用意させていただきます!なお、10年くらい前にお料理教室をやっていたときもタンドリチキン&タンドリサーモンをやりましたが、レシピを一新しました!ますます美味しく、家庭で簡単にできるので、是非お試しいただきたいです!バーベキューのときのレパートリーとしても役立ちます!
*ビーツとリンゴのサラダ
上記3品の他に欲しいものと言えば、 さっぱりしたサラダではないでしょうか。 リンゴ狩りのシーズンですので、 ビーツとリンゴの異なる食感のコンビネーションが美味しいサラダ をご紹介させていただきます。ちょっと疲れていても、このちょっと酸味のあるサラダなら、口当たりがよくてすんなり食べられます。ビーツの葉は刻んでトッピングに使います。 ビーツで赤く染まったリンゴは翌日になっても色が変わらず、 その点も便利で嬉しいサラダです。
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