皆様、こんにちは。ニューヨークはこの週末、お天気は良かったのですが、ちょっと涼しかったです。先日のNYママサロンでのお料理教室で、ひよこ豆を使ったお焼きをお教えさせていただきました。私は通常、一口サイズのをつくって、残った分を冷凍しておきます。とっても忙しくて料理している時間がないとき、私はそれをトースターで温めていただきます。私にとってはなかなか重宝しています。でも今日は大きいのをつくって、ベジバーグとしていただきました。小松菜、ケール、アボカドなどを使ったきれいなグリーンのソースもつくってみました。さらに赤と黄色のグレープトマトを小さく切ってデコレーション。なんだかとってもカラフルな1品になりました!小松菜は日本の葉野菜で、ホウレンソウに似ています。ビタミンA,、C、そしてカルシウムがとっても豊富。ビタミンEが豊富なアボカドは、ベジバーグにもソースにも入っています!
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さて、ここでNY在住の皆様に6月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。6月はとっても簡単なものばかりで、特にお仕事や子育てなどにお忙しい方にお勧めなラインナップです。忙しくてもパパっとおいしいものができる、知っていると絶対おトクなお料理ばかりです!
6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半
場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
さて、ここでNY在住の皆様に6月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。6月はとっても簡単なものばかりで、特にお仕事や子育てなどにお忙しい方にお勧めなラインナップです。忙しくてもパパっとおいしいものができる、知っていると絶対おトクなお料理ばかりです!
6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半
場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
6月17日(火) 午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11833651324.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
<6月のメニュー> 真夏に向けて、なるべく火を使わないでできるメニューです。お味もさっぱりしたものが中心となります。
ガスパチョーー20年以上前にスペイン人の友人から教わったガスパチョです。フードプロセッサーかブレンダーで材料を混ぜるだけ。簡単でおいしい、オーセンティックなトマトベースのガスパチョです。
サルピコン・デ・マリスコーー昔、フロリダのレストランで食べたロブスター入りのサラダが美味しかったので、記憶を頼りにつくり、スペイン人の友達が来たときに出したら「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品。夏向きのさっぱりしたスペインのシーフードサラダです。
混ぜるだけパスターーーパスタを茹でている最中に具の準備ができてしまう、とっても簡単なパスタ。トマト、ニンニク、モッツレラチーズ、生ハム、バジリコが入り、彩りもきれいです。
エンダイブのオードブルーーハッピードールのスプリングクリーニングパーティで大好評だったオードブル。スモークしたサバ、キュウリ、生姜などをミックスした具をのせています。
参加費は75ドルとなります。
それでは皆様からのお申し込みをお待ちしております!! どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
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