皆様、こんにちは。この日曜日と月曜日は、ニューヨークママサロンでお料理教室をやらせていただきました。日曜日に参加された方々はデザイナー、お医者さん、モデル、医療通訳などさまざまなお仕事をされていらっしゃるワーキングウーマンの方々、月曜日は主に小さいお子さんのいらっしゃるお母様方で、お子さん連れの方々もいらっしゃいました。
These are the foods I taught. I used coconut oil for all the dishes. I taught how to make Thai style peanut sauce as well as how chicken breast can be cooked without getting dried.
こちらがお教えさせていただきましたお料理になります。すべてのお料理にココナッツオイルを使っています。タイ風ピーナツソースの作り方や、チキンの胸肉がぱさぱさしない方法をお教えさせていただきました。
This is a little bit similar to falafel as the main ingredient is chickpea but it is shallow-fried therefore it is healthier than deep-fried.こちらは主な食材がひよこ豆なので、ちょっぴりファラフェルに似ていますが、お焼きにしているので、揚げるよりヘルシーです。
This is Thai style coconut milk soup. The shrimps are wild!
こちらはタイ風ココナッツミルクのスープ。海老は天然物です!
This is Indian style sautéed potatoes. Chana dal beans and cashews are included.
こちらはインド風のポテトの炒め物。チャナダールビーンズとカシューナッツが入っています。
Lunch time is fun! Despite of that most of the people met for the first time, everyone enjoyed chattering while they were eating!
楽しいランチタイム!大方の方々が初対面にもかかわらず、皆さん食べながらのおしゃべり、エンジョイなさっていました!
After people finish eating, I introduce my favorite tea which would be good for skin. This time, I introduced "UPAYA" from T Salon. I had introduced about this tea in my past article at http://yoshikoliciousbeauty.blogspot.com/2013/07/t-salon.html. Ms. Miriam Novalle, the owner of T Salon recommended this tea as a tea for good digestion, and I love this rooibos tea!
皆さんが食べ終わった後は、美肌効果のある私のお気に入りのお茶をご紹介させていただいています。今回は、TサロンのUPAYAをご紹介させていただきました。このお茶は以前のブログの記事http://yoshikoliciousbeauty.blogspot.com/2013/07/t-salon.htmlでご紹介させていただいています。TサロンのオーナーのMiriam Novalleさんが消化促進にいいと勧めてくれたもので、私はこのルイボスティーが大好きです!
Everyone loved this tea as well! Many people said, "very fruity. I have been drinking rooibos tea but it is not as fruity as this one! It is easy to drink!" This tea is available at http://www.tsalon.com/. 皆さんもこのお茶、とっても気に入ってくださいました!多くの方が、「とってもフルーティ。ルイボスティー飲んでるけど、こんなにフルーティーじゃない!飲みやすい!」とおっしゃっていました。このお茶はhttp://www.tsalon.com/でご購入いただけます。
お料理教室の模様は、ニューヨークママサロンのフェイスブックのページでもご覧いただけます。
また、参加してくださいました医大卒のモデル、陳佳奈さんがご自身のブログでお料理教室の体験談を詳しく紹介してくださっています。是非、こちらもご覧くださいませ!!!
さて、ここでNY在住の皆様に6月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半
場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
6月17日(火) 午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11833651324.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
<6月のメニュー> 真夏に向けて、なるべく火を使わないでできるメニューです。お味もさっぱりしたものが中心となります。
ガスパチョーー20年以上前にスペイン人の友人から教わったガスパチョです。フードプロセッサーかブレンダーで材料を混ぜるだけ。簡単でおいしい、オーセンティックなトマトベースのガスパチョです。
サルピコン・デ・マリスコーー昔、フロリダのレストランで食べたロブスター入りのサラダが美味しかったので、記憶を頼りにつくり、スペイン人の友達が来たときに出したら「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品。夏向きのさっぱりしたスペインのシーフードサラダです。
混ぜるだけパスターーーパスタを茹でている最中に具の準備ができてしまう、とっても簡単なパスタ。トマト、ニンニク、モッツレラチーズ、生ハム、バジリコが入り、彩りもきれいです。忙しくて時間のないときでもパパッとできる、知っていると絶対おトクなパスタです。
エンダイブのオードブルーーハッピードールのスプリングクリーニングパーティで大好評だったオードブル。スモークしたサバ、キュウリ、生姜などをミックスした具をのせています。
参加費は75ドルとなります。
それでは皆様からのお申し込みをお待ちしております!! どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
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