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4/19/2014

Dinner for "Recipes for Beauty" event at NY Shikibu Kai NY式部会主催「美のレシピ」イベントのディナー

Hello, everyone!  It's been very pleasant weather this weekend!  Last night, I prepared dinner for an event which was entitled "Recipes for Beauty" at New York Shikibu Kai.  New York Shikibu Kai (http://rie-aoki.com/cn18/pg98.html) was founded by Ms. Rie Aoki, a very nice lady who is a personal and business coach.  In this event, we listened to Ms. Akiko Shimizu, the former Principle of John Robert Powers Tokyo and had my beauty food!
皆様、こんにちは!この週末、とっても気持ちのいいお天気になりましたね!昨晩、ニューヨーク式部会で開催されました「美のレシピ」と題されたイベントでのディナーをご用意させていただきました。ニューヨーク式部会(http://rie-aoki.com/cn18/pg98.html)は、青木理恵さんという、パーソナル及びビジネスのコーチングをされておられるとっても素敵な女性が主宰されていらっしゃいます。今回のイベントは、ジョン・ロバート・パワーズスクール東京校の校長をされていらっしゃった清水彰子先生のお話を聴きながら、私の美容食を召し上がっていただくというものでした!
I prepared five dishes and everyone said "delicious!!!"  It seems that this scallops and squids in saffron cream sauce was the most popular this time!  This is my favorite dish, too!  I was very careful not to cook the scallops and squids too long and I was so glad to see that it turned to be really delicious!
私は5品をご用意させていただき、皆さん「美味しい!!!」とおっしゃってくださいました!中でも、このホタテとイカのサフランクリームソース煮が今回は一番人気があったようです!これは、私も大のお気に入り!ホタテとイカに火が通り過ぎないように細心の注意を払い、とってもおいしくできてほっとしました!
The other dishes were my signature finger food style quiches with kale, spinach, and parsley, wild rice salad, and for the hors d'oeuvre with Belgium endives, I put pickled beets, goat cheese, and walnuts!
あとは、私のシグニチャーである、ケールとホウレンソウ、パセリを使ったフィンガーフードスタイルのキッシュ、ワイルドライスサラダ、そしてエンダイブのオードブルには酢漬けにしたビーツ、ゴートチーズ、胡桃を使いました!
I also prepared kale salad as well.  This was also very popular as always!
ケールのサラダも作りました。いつもと同様、これもとっても人気がありました!


Ms. Akiko Shimizu is on the left and Ms. Rie Aoki is on the center! Thank you very much for the great opportunity!  Ms. Shimizu was very funny, friendly, and powerful!
こちらのお写真で、左が清水先生、真ん中が青木理恵さんです。このような機会をいただきまして、本当にありがとうございました!清水先生はとても面白く、親しみやすく、パワフルな方でした!


Please take a look of Rie's blog at http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11827745193.html as more information and pictures from this event are available.  Also, Ms. Shimizu's website is http://www.seibyakiko.com/ for your reference.
理恵さんのブログ(http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11827745193.html)でも、このイベントのご報告がされていますので、是非ご覧くださいね!また、清水先生のウエブサイト(http://www.seibyakiko.com/)もご参考までにお知らせさせていただきます。
 
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さて、ここでNY在住の皆様に新しいお知らせがございます。先日、ニューヨークママサロンでお料理教室をやらせていただきましたが、大好評で、是非またやっていただきたいとのお声をたくさんいただきました。そのときの模様はこちらのショートムービーでもご覧いただけます!
 
そこで、ニューヨークママサロンを主宰されていらっしゃる直子さんとご相談し、5月と6月もやらせていただくことで、日時を決めさせていただきました。メニューは下記の通りですが、最後の1品が変更になるかもしれません。最初の3品は決定とさせていただきたいと思います。
 
5月11日(日) 午前10時半―午後1時半
5月12日(月) 午前10時半―午後1時半

6月15日(日) 午前10時半―午後1時半
6月16日(月) 午前10時半―午後1時半

<5月のメニュー> 夏場に向けて活躍しそうなエスニック系。辛味のあるスパイスも入りますが、どれもマイルドに仕上げます。

タイ風ココナッツミルクのスープーー家でこんなにおいしいタイ風ココナッツミルクのスープができるの?と驚かれること間違いない、おいしいスープです。具は鶏の胸肉と海老をメインに、ニンジンや筍などが入ります。

インド風のポテトの炒め物―――カシューナッツとチャナダールビーンズ、さまざまなインディアンスパイス、そしてコリアンダーの葉を入れた、カレー味のジャガイモの炒め物です。

ファラフェル風お焼きーーーファラフェルは揚げますが、これはお焼き風に仕上げます。ひよこ豆をベースにアーモンドやアボカドが入り、異なる食感のミックスが楽しめます。多めにつくって冷凍しておくと重宝する1品です。

カルダモン入りターメリックライス(変更の可能性あり)ーーーターメリックを入れることできれいな色になるエスニック風ご飯。媚薬効果があると言われるカルダモンの香りをきかせます。

 <6月のメニュー> 真夏に向けて、なるべく火を使わないでできるメニューです。お味もさっぱりしたものが中心となります。

ガスパチョーー20年以上前にスペイン人の友人から教わったガスパチョです。フードプロセッサーかブレンダーで材料を混ぜるだけ。簡単でおいしい、オーセンティックなトマトベースのガスパチョです。

サルピコン・デ・マリスコーー昔、フロリダのレストランで食べたロブスター入りのサラダが美味しかったので、記憶を頼りにつくり、スペイン人の友達が来たときに出したら「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品。夏向きのさっぱりしたスペインのシーフードサラダです。

混ぜるだけパスターーーパスタを茹でている最中に具の準備ができてしまう、とっても簡単なパスタ。トマト、ニンニク、モッツレラチーズ、生ハム、バジリコが入り、彩りもきれいです。

エンダイブのオードブル(変更の可能性あり)ーーエンダイブのオードブルはいつの季節でも、テーブルに華やかさを加えてくれます。季節の食材とチーズをミックスしてご紹介します。
 
変更メニューの件含めまして、さらに詳細決まりましたら、お知らせさせていただきますね!
すでにお申し込みくださった方々もいらっしゃるとのこと!ありがとうございます!スペースが限られていますので、参加ご希望の方は早めにお申し込みいただけましたら幸いです!
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!