Translate

5/19/2014

Veggieburg with Green Sauce ベジバーグのグリーンソース添え

Hello, everyone.  It was a sunny but little bit chilly this weekend in New York.  In my last cooking class at New York Mama Salon, I taught shallow-fried food with chickpeas.  I usually make the bite sized portions of this and store the leftover in freezer.  When I am very busy and do not have time to cook, I put those in my toaster oven to heat up and eat them.  They have been quite convenient to me.  But today, I made a large portion and had as a veggieburg.  I prepared pretty green sauce with komatsuna, kale, avocado and some other ingredients.  I then decorated it with small pieces of red and yellow grape tomatoes.  It turned to be very colorful dish!  Komatsuna is Japanese leaf vegetable and it is similar to spinach; It contains lots of Vitamin A, C, as well as calcium.  Vitamin E rich avocado is included in both veggieburg and the sauce! 
皆様、こんにちは。ニューヨークはこの週末、お天気は良かったのですが、ちょっと涼しかったです。先日のNYママサロンでのお料理教室で、ひよこ豆を使ったお焼きをお教えさせていただきました。私は通常、一口サイズのをつくって、残った分を冷凍しておきます。とっても忙しくて料理している時間がないとき、私はそれをトースターで温めていただきます。私にとってはなかなか重宝しています。でも今日は大きいのをつくって、ベジバーグとしていただきました。小松菜、ケール、アボカドなどを使ったきれいなグリーンのソースもつくってみました。さらに赤と黄色のグレープトマトを小さく切ってデコレーション。なんだかとってもカラフルな1品になりました!小松菜は日本の葉野菜で、ホウレンソウに似ています。ビタミンA,、C、そしてカルシウムがとっても豊富。ビタミンEが豊富なアボカドは、ベジバーグにもソースにも入っています!

 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 さて、ここでNY在住の皆様に6月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。6月はとっても簡単なものばかりで、特にお仕事や子育てなどにお忙しい方にお勧めなラインナップです。忙しくてもパパっとおいしいものができる、知っていると絶対おトクなお料理ばかりです!

615日(日) 午前10時半午後1時半
6
16日(月) 午前10時半午後1時半
場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!
 
617日(火)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/entry-11833651324.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!

<6月のメニュー> 真夏に向けて、なるべく火を使わないでできるメニューです。お味もさっぱりしたものが中心となります。
ガスパチョーー20年以上前にスペイン人の友人から教わったガスパチョです。フードプロセッサーかブレンダーで材料を混ぜるだけ。簡単でおいしい、オーセンティックなトマトベースのガスパチョです。
サルピコン・デ・マリスコーー昔、フロリダのレストランで食べたロブスター入りのサラダが美味しかったので、記憶を頼りにつくり、スペイン人の友達が来たときに出したら「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品。夏向きのさっぱりしたスペインのシーフードサラダです。
混ぜるだけパスターーーパスタを茹でている最中に具の準備ができてしまう、とっても簡単なパスタ。トマト、ニンニク、モッツレラチーズ、生ハム、バジリコが入り、彩りもきれいです。
エンダイブのオードブルーーハッピードールのスプリングクリーニングパーティで大好評だったオードブル。スモークしたサバ、キュウリ、生姜などをミックスした具をのせています。
 
参加費は75ドルとなります。
  
それでは皆様からのお申し込みをお待ちしております!! どうぞよろしくお願いいたします!!!!!