皆様、こんにちは。ニューヨークはとっても寒い日が続いています。昨日の朝は、摂氏マイナス15度でした!
In such a cold day, I would like to have some warm soup. I sometimes make mushroom soups and yesterday, I added quinoa in it. Regarding the benefits we can get from quinoa, I would appreciate it is you could take a look of my past article. As for topping, I put roasted chickpeas. Chickpeas are fiber-rich, therefore we can feel full for longer periods and it is good to eat when we want to control our weight. It is very nutritionally balanced food as it contains iron, protein and Vitamin B, and in terms of Vitamin E, it contains Vitamin E more than many other kinds of beans. I wanted to add nice green color therefore, I quickly boiled organic broccolis and put them on the top. This was delicious! I uploaded this picture on my Instagram. Please take a look of my Instagram, too!
こんな寒い日は、温かいスープが欲しくなりますね。私はときどきマッシュルームのスープをつくるのですが、昨日はキヌアを加えてみました。キヌアの効能につきましては、私の過去の記事をご覧いただけましたら嬉しいです。トッピングには、ローストしたひよこ豆をのせました。ひよこ豆は植物繊維が豊富なので、満腹感が長続きし、体重をコントロールしたいときには活用したい食べ物ですね。鉄、たんぱく質、ビタミンBを含む栄養的にとってもバランスがとれている食べ物ですが、ビタミンEに関しては大方の豆より多く含まれています。きれいなグリーンを加えたいなと思ったので、オーガニックのブロッコリーをさっと茹でて上にのせました。美味しかったですよ!この写真は、インスタグラムにものせています。よろしければ、私のインスタグラムも覗いてみてくださいね♪
This year, one of my missions is to believe in the power of food and maximize on the power of food for whatever reasons. I have been suffering from an itchy throat for a while. It is not bad enough to see a doctor but it has been uncomfortable and often led coughs. I then found that gargling with salty lukewarm water every three to four hours might be helpful to cure this. I have been trying that for the past few days and so far it seems to be working. New York Fashion Week will start soon, so I hope this will be cured completely by then!
今年、私のミッションの1つは、食べ物の力を信じ、その力を何のためにせよ、最大限に生かすことです。ここしばらく、喉のイガイガに悩まされてきました。お医者さんに行くほどではないのですが、なんか不快で、しばしば咳が出ることにつながります。そうしていたところ、生暖かい塩水で3~4時間ごとにうがいをするのがきくかもしれないというのを見つけました。それをここ数日試しているのですが、今のところ効果を感じています。ニューヨークファッションウイークがもうすぐ始まるので、それまでになんとか完治したいです!
このたび、日本語のメルマガを始めることにいたしました。月2~3回目標のゆるい頻度ですが、バイリンガルのブログでは伝えきれないことをお伝えさせていただきたいと思っております。ご興味のおありの方は、yoshiko@yoshikoliciousbeauty.com までお知らせいただけましたら、メーリングリストに登録させていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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NY在住の方にお知らせです。3月2日(月)10時半~1時半に、NY式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただくことになりました。冬がもうすぐ終わるという時期になりますので、冬が終わるまでにこれだけは食べておきたい!という美容食を考えてみました。ご家庭で気軽につくれるもの、そしておもてなしにも向くものばかりですので、是非ご参加いただけましたら幸いです。
*ニューイングランドクラムチャウダー
亜鉛はダメージを受けた細胞の組織を修復する手助けをしたり、髪を健康に保つのに役立ったりするといった効果があるといわれています。貝は、亜鉛をとるのにいい食材です。10年くらい前にお料理教室をしていたときも、ニューイングランドクラムチャウダーをやらせていただいたのですが、少しレシピに手直しをして、より簡単につくれるようにしました。家にいながらにしてこんな美味しいニューイングランドクラムチャウダーが食べられるなんて!と感激されること間違いありません!
*カボチャとカリフラワーと栗のグラタン
昨年12月、ホリデーパーティのお食事を頼まれたときにおつくりしましたところ、大好評で、是非お料理教室でやってほしいとのお声をいただきました。このときにはオレンジのカリフラワーを使いましたが、今は見かけませんので、白いカリフラワーを使います。ニンジンやシャロッツ、ニンニクも入っていて野菜がとにかく盛りだくさん!味のアクセントに生ハムを入れています。
*紫ポテトとザクロのフィンガーフード
こちらも昨年12月、別のホームパーティでご用意させていただいたのですが、皆さんにとっても気に入っていただきました1品です。見た目が可愛いだけでなく、味も美味しいんですよ~♪ パーティにいらしていた男性からも、「3つも食べちゃった」とのお声をいただきました。紫や赤といった色の野菜は抗酸化作用が高いので、積極的にとりたいですね。
*タンポポの葉と洋梨のサラダ
4品中3品が乳製品を使っていますので、あとはさっぱりしたサラダがほしいところ。とはいえ、寒い季節は生野菜だけのサラダはからだを冷やしてしまいそうなことが、ちょっと気になります。そこで、こちらのサラダを考えてみました。タンポポの葉はデトックス効果が高いので、是非食事に取り入れたいものですが、結構苦味があります。でも、このちょっとひと手間かけた洋梨と胡桃を加えることで、とっても食べやすいサラダが出来上がりました!最後にザクロを散らして、見た目もきれいです!しかもこれ、ドレッシングなしで美味しくいただけるんです!タンポポの葉は、夏から秋にかけてのグリーンマーケットでは結構見かけます。今は、うちの近くのナチュラルフードの店でしか買えないのですが(オーガニックです!)、2月末~3月初めも特別なことがない限り仕入れると確認しましたので、是非ご紹介させていただきたいと思います(万が一手に入らないことになってしまったら、似たタイプの葉野菜で代用させていただくかもしれません。どこにでも売っているわけではないのであらかじめご了承ください)。ちなみに今年からyoshikoliciousbeautyとしてインスタグラムを始めたのですが、このサラダの写真を載せたらバタバタっとLikeがつきました!
詳細は下記になります。
日時: 3月2日(月)10時半~1時半
場所: 式部会(アッパーウエストサイド)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。飲み物と食後のお茶もご用意致しております)
それでは皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
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