Translate

3/18/2016

Ginkgo Nuts 銀杏

Hello, everyone.  I had an opportunity to buy ginkgo nuts the other day.  I love ginkgo nuts!!  Ginkgo nuts are rich in potassium.  It also contains more vitamin C and A than other nuts. 
皆様、こんにちは。先日、銀杏を買う機会がありました。銀杏大好き!!銀杏はカリウムが豊富なんです。ビタミンCとAも、他のナッツよりも多く含んでいます。
The simplest and the most delicious way to eat ginkgo nuts would be roasting them and eating them with little bit of salt.  But I wanted to used ginkgo nuts for cooking, therefore I made kakiage with ginkgo nuts, rainbow carrots, and carrot green.  The carrots are organic.  These were delicious!  Carrots are rich in vitamin A and beta-carotene, and the leaves are even more nutritious than the roots.
一番シンプルで美味しいのは、ローストしてお塩を少しつけて食べることだと思います。でも、私は銀杏を料理に使いたかったので、銀杏とレインボーキャロット、ニンジンの葉っぱでかきあげをつくりました。ニンジンはオーガニック。美味しかったです!ニンジンはビタミンAとカロテンが豊富で、葉っぱにさらに栄養があります。
私が参考にしましたカリウムの含有量のチャートはこちらになります。
 
 
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #kakiage #vegetable #vegetarian #ginkgonuts #carrot
 
Please follow my Instagram
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NY在住の皆様へ
 
44日(月)にハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをやらせていただくことになりました! 2年前にやらせていただきましたメニューの中で、ケールとヒヨコ豆のスープをスパニッシュオムレツのプレーンタイプに変えてご紹介させていただきます。おもてなしに、ポットラックに、お子さんにも食べていただけるメニュー、是非お試しください!
 
美容食スタイルのスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツに美肌効果の高い栄養素が入っているローズマリーやピスタチオを加えたオリジナルで、フィンガーフードとしても活躍しています。カレー風味にしたり生ハムを加えたり(上記ご参照ください)といったアレンジもできて、お洒落なルックスでありながらお子さんにも食べていただける特オムレツです。
*ハーブ入りフムスとポットラック向きのアレンジ料理
パセリとローズマリーを入れた素敵な香りのフムスと、フムスを使ったパーティやポットラックに向くアレンジ料理をご紹介します。フムスは自家製が絶対おトク!家でつくるようになったら子供がフムス大好きになったというお声もよく聞いています。
*ケールのサラダ
ハリソン式部会で昨年11月にご紹介した和風のケールサラダは、「何度つくったかわからない」「うち中で大人気になりました」など、嬉しいお声をたくさんいただきました。今回は洋風のケールサラダで、お勧めの具や味付けをご紹介させていただきます。具は、その時に手に入るものを選びますので、写真と異なる場合がありますこと、ご了承ください。
*シーフードとトマトのスープごはん
パエリアに似ています。サフランも使います。でも、パエリアより簡単で短い時間でできるようにアレンジしたレシピです。魚介のだしがきいた、おもてなしに向くごちそうです。
 

詳細は下記になります。
日時: 44日(月)午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせください)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。食後には、私のこだわりのお茶をお出しさせていただきます)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!
 
 
さらに、423日(土)にマンハッタンのトライベッカでYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをやらせていただくことになりました!テーマは「バーベキューパーティ」で、バーベキューパーティで役立つアイデア、バーベキューパーティに呼ばれたときに持ち寄るのにお勧めの料理をご紹介させていただきます。 詳細は追ってお知らせさせていただきますので、ご興味のおありの方、是非あけておいていただけましたら幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします!


No comments:

Post a Comment