皆様、こんにちは。土曜日に地元のグリーンマーケットで鯖を買いました。お魚屋さんは「刺身クオリティだよ」と言っていたので、その晩のうちにいくつか生でいただきました。まだ2切れ残っていたので、ランチでムニエルに!緑のソースとカラフルなトマトを添えてみました。アーモンドのスライスをローストして魚の上にのせてみたのですが、これが大正解!レモン汁を加えて、味も最高に美味しかったです!可愛いルックスも気に入りました!
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #Spanishmackerel #seafood #salsaverde
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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NY在住の皆様へ
3月14日(月)にハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classをやらせていただくことになりました!
テーマは「冬野菜のレパートリーを増やす」。からだにいいとわかっているけれど、レパートリーが限られがちな野菜を集めてみました。シーズンが終わってからもこれに置き換えればいいとか、このソースはローストビーフにも合う、などというものもあります。
是非この機会に、レパートリーを広げてみませんか?
*ニンジンとセロリアックのスープ
ビタミンCやカリウムを多く含むセロリアックとニンジンがメインのスープは、生姜も利いていてとてもからだが温まります。セロリアックの代わりにセロリを使っても美味しいですが、セロリアックの方が味が少し濃厚になる感じがします。トッピングで見た目もお洒落に仕上げます。
*カボチャのパセリソース添え
ビタミンAとビタミンCが豊富なカボチャは積極的にとりたい野菜の1つですが、レパートリーが限られているという方が多いのではないでしょうか。このパセリソースとアーモンドを添えた1品は、とても美味しくて簡単でお勧め!グリーンとオレンジのコントラストもきれいです。パセリソースは数日作り置きがきき、ローストビーフにもよくあいます。鯵など魚のから揚げにもよくあい、トマトを添えるとさらに美味しく見た目もきれいなので、こちらもご用意いたします!
*芽キャベツの時短ピザ
フィロドゥの上に芽キャベツをたっぷりのせたこのピザは、野菜がたっぷりとれて、皮が薄くて、6-7分程度で焼きあがることが嬉しいピザです。パープルの食材と白いチーズとの彩りもとってもきれいです。
*サンチョークのソテー
天然のインシュリン「イヌリン」を豊富に含むことで知られるサンチョーク(エルサレムアーティチョーク、あるいは菊芋とも呼ばれます)は、カリウムと鉄も多く含んでいます。サンチョークを美味しく食べる方法をいろいろと試していて、ある食材ととてもマッチすることを発見しました!簡単なソテーでご紹介させていただきます。
詳細は下記になります。
日時: 3月14日(月)午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせください)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。食後には、私のこだわりのお茶をお出しさせていただきます)
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