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4/26/2016

YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class in Tribeca トライベッカでYOSHIKOlicious BeautyCooking Class

Hello, everyone.  I had YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class on Saturday.  Thank you very much for everyone who attended!  I truly appreciate the great time I had with everyone!
皆様、こんにちは。土曜日に私のお料理教室YOSHIKOlicious Beauty Cooking Class を開催いたしました。参加してくださいました方々に心よりお礼申し上げます。みなさんと素晴らしいひと時をもてたことに心から感謝しております。
The picture above is when I was demonstrating how to make my quinoa and beets salad.  The finished salad is the one below.  This would be perfect for party!
上の写真は私のキヌアとビーツのサラダの作り方をデモンストレーションしているところです。下が出来上がったサラダです。パーティなどおもてなしにピッタリでしょう?
This is my wild rice salad with edamame.  The taste and colors are matched for summer!
こちらは枝豆入りワイルドライスのサラダです。夏らしい爽やかな味と彩りです!
I barbecued marinated chicken thighs in the terrace!   The place is surrounded by high rise buidlings and that is very New York!  I was able to hold my cooking class thanks to the cooperation by Ms. Kazuyo Nakano who has been a successful bag designer in New York for more than 30 years.  Thank you very much, Kazuyo san.  Kazuyo san's active career can be seen at Kazuyo Nakano New York website
テラスではチキンの腿肉をバーベキュー!高層ビルに囲まれたところが、いかにもニューヨークらしいですね!ニューヨークで30年以上、バッグデザイナーとして活躍されている中野和代さんのご協力をいただきまして、このような素敵なところでお料理教室をさせていただくことができました。和代さん、ありがとうございます!和代さんのご活躍は、是非カズヨナカノニューヨークのウエブサイトをご覧くださいね。
These chicken thighs are organic!  I marinated these for 24 hours!  They were so tasty!
こちらの鶏腿肉はオーガニックなんです!丸1日マリネしておきました!とってもいい味に仕上がりました!
There is no oven top in this party room therefore, I brought table top stove and grilled pan to grill beef stakes.  Yet I was able to grill the stakes to a nice medium-rare, and everyone was very impressed!  Many people told me that they were so glad that they came because they learned how to grill stakes successfully!  My special sauce was well received, too.
このパーティルームにはガス台がないので、卓上コンロとグリルパンを持参してビーフステーキを焼きました。それでもちょうどいいミディアムレアに焼けて、皆さん大感激!ステーキの上手な焼き方がわかってよかった!とのお声をたくさんいただきました!特製ソースも気に入っていただけました。
I also grilled chicken breast as well as squids in two different tastes.  These are curry flavored squids.  As I wanted everyone to eat warm foods while they were warm, everyone already started eating at this moment of the time.  I was grilling squids happily, listening to many "delicious!" as well as conversation which sounded so much fun.  By the way, I bought these squids in a Whole Foods Market in the morning.
鶏の胸肉、そしてイカも2種類の味でグリルしました。こちらはカレー風味のイカです。皆さんには温かいものは温かいうちに食べていただきたかったので、この時、皆さんすでに食べ始めていらっしゃいました。私は皆さんの「美味しい~」の声と楽しそうな会話をたくさん聞きながら、幸せな気持ちでイカを焼いておりました~ちなみにこのイカは、この日の朝にホールフーズマーケットで購入したものです。
People reserved food for me.  Thank you very much!  Beautiful!
皆さん、私用にお料理をとっておいてくださいました。ありがとうございます!美しい♪
Everyone had a great time.  It was really fun!
皆さん、とっても素晴らしいひと時を過ごされていらっしゃいました。本当に楽しかったです!
 


The view from the terrace is great!  This is Hudson River and the other side is New Jersey.
テラスからの素晴らしい眺め!ハドソン川と、その向こうはニュージャージーです。
#美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #cookingclass
 
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします
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熊本や大分で地震の被害を受けられた方々に、心より御見舞い申し上げます。何か私にできることはと思い、423日のお料理教室、そして59日にハリソン式部会でいただいた参加費の中からお1人につき7ドルを被災地に寄付させていただきます。23日に参加された方々に熊本出身の方と大分出身の方がいらっしゃいますので、寄付先はその方々のご希望に沿ったところにさせていただきたいと思っております。1人でも多くの方々と共に、ささやかな被災地支援をできたらと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。
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5月9日(月)のハリソン式部会では、陶芸家の理津子ムーアさんの器でいただく初夏向きの和食を考えてみました。理津子さんとの和食器コラボクラスはいつも大好評!新作の器もお持ちいただけるとのことです!メニューは下記の4品です。
 
*セルクル仕立ての梅ソースあえ
去年、青木理恵さんのNY式部会で酢味噌あえバージョンで同様のものをやらせていただき、大好評でしたので、今回は、梅肉入りのお勧めソースをかけたもので、具はチキンも少し入れたものをご紹介します(参加希望でチキン苦手な方がいらっしゃれば、チキンなしでもできるものを考えますので、ご遠慮なくおっしゃってください)。彩りも味も、初夏から夏のおもてなしにピッタリのアペタイザーです。
*サーモンつくね
おしょうゆをかけなくてもそのままで食べられるように味をしっかりつけてあります。一口サイズなのでお子さんにも食べやすいですし、持ち寄りパーティでも大活躍!卵は使っていませんが、ある2つの食材のおかげでふんわりした食感を出せています。卵アレルギーの人がいても安心して出せる点もいいと思います。
*夏向き和風ステーキ山椒、青じそ、黒酢などを使って夏向きに仕上げた和風ステーキです。暑くなってきてあまり火を使いたくないときでも、ステーキなら短時間でできて便利。スライスして出すことで、食べる量を調整しやすくしています。
*冷たい緑のお蕎麦
ちょっとカルボナーラのようなクリーミーな食感に仕上げた茶そばですが、使っているものは3種類の野菜と1種類の調味料だけ!普段のランチでもいいですし、和のおもてなしの締めに小鉢に入れて出しても喜ばれることでしょう!
理津子さんの器は、下記が候補になっています。食後にはお茶を点ててくださるそうです!楽しみですね!
日時: 5月9日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: ハリソン式部会(詳細は別途お問い合わせくださいグランドセントラルステーションからおいででハリソン駅からのピックアップが必要な方はその旨お知らせください)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。食後は、理津子ムーアさんが点ててくださったお茶をいただきます)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!