Translate

7/17/2014

Summer Style Chicken with Quinoa Salad 夏向きチキンとキヌアサラダ

Hello, everyone.  In summer, I would like to avoid to use fire and heat for cooking as much as possible, but I cannot eat raw food all the time.  Tonight I prepared chicken with quinoa salad which were cooked in relatively short time. 
皆様、こんにちは。夏に料理をするとき、火や熱をできるだけ避けたいと思うものですが、いつも生の食べ物ばかり食べるわけにもいきません。今晩は、比較的短い時間で調理できるチキンとキヌアのサラダを用意しました。
I inserted sliced lime into the chicken breast as well as lots of chopped rosemary.  I also put a little bit of white wine when I was cooking the chicken, and the chicken breast turned to be very juicy and tender!  The lime flavor is suitable for summer.  Regarding the quinoa salad, I mixed roasted purple carrot, white carrot, beet, and purple onion, as well as avocado and chopped almond.  I cut the carrots, beet, and onion into small pieces and then roasted them so that it would be cooked in relatively short time.  The colors are pretty, aren't they?  They were very delicious!
鶏の胸肉にはスライスしたライムを挟み、刻んだローズマリーもたっぷり使いました。チキンを調理するときに白ワインもちょとだけ入れ、鶏の胸肉がとてもジューシーで柔らかく仕上がりました!ライムのフレーバーが夏向きです。キヌアのサラダは、ローストした紫ニンジン、白ニンジン、ビーツ、紫玉ねぎ、それにアボカドと刻んだアーモンドをミックスしました。ニンジン、ビーツ、玉ねぎは比較的短い時間でローストできるように、小さく切りました。彩りもきれいでしょう?味も、とっても美味しかったです!
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
NYママサロンでのお料理教室は、いよいよ今度の日曜日、そして火曜日です!(式部会はその翌週です!)
すでにお申し込みくださいました方々、本当にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
NYママサロンは今のところ、日曜日は平日の昼間はお仕事されていらっしゃる方が大方、火曜日は皆さん小さいお子さん連れです。両日共、残席わずかになっているとのことで、ご参加予定でまだお申し込みでない方は、早めにお申し込みいただけましたら幸いです。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。10年前にお料理教室をしていたときに組み立てたレシピなのですが、当時はハニーデューメロンでやりました。今回はビタミンC,A,B-6が豊富なカンタロープメロンを使います!先日久しぶりに作ったら、自分で言うのも何なのですが、やっぱり絶品!美味しい!と悶絶しました!早く皆さんに召し上がっていただきたいです!
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
 
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!
 
日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
 


No comments:

Post a Comment