Translate

6/29/2014

Seafood Salad シーフードサラダ

Hello, everyone.  It was a very nice day again today.  The highest degree was 82 degrees Fahrenheit and the lowest was 61 degrees Fahrenheit.  Yesterday morning, I bought squids in the local green market.  Tonight, I briefly grilled the squids and then made a salad with vegetables and two different sauces.  When I try to have protein in summer, seafood is very convenient to me as I can eat them in raw or just cook in a short time!
皆様、こんにちは。今日もとってもいいお天気でした。最高気温摂氏28度、最低気温摂氏16度。昨日の朝、地元のグリーンマーケットでイカを買ってきました。そして今晩、イカをさっとグリルし、野菜と2種類のソースを合わせてサラダにしました。夏にたんぱく質とるのは、やっぱり生で食べられたり、あるいはさっと火を通すだけでいいシーフードが手軽でいいですね!
The orange sauce is mainly made of cantaloupe.  I mixed kiwi into the green sauce therefore, the both sauces are little bit fruity.  These sauces were pretty well matched with squids as well as tomatoes, cucumbers, and red dandelion!
オレンジのソースは主にカンタロープメロンでできています。グリーンのソースにはキーウィを混ぜたので、どちらのソースもちょっとフルーティ。このソースがイカ、トマト、キュウリ、赤タンポポの葉に結構合ってました!
 
Two weeks ago, the same fish vendor had bonito!  It is very rare for them to catch bonito locally.  I made salad with the bonito as well!  Here, I used kales, tomatoes, and gingers.  This was so good! 
2週間前には、同じ魚屋さんにカツオがありました!地元でカツオがとれるなんて、めったにありません。そのカツオでもサラダをつくりました!こちらはケール、トマト、生姜を合わせています。とっても美味しかったです!
 
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
すでにお申し込みくださいました方々、誠にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
7月も引き続き、できるだけ火を使わないお料理が望ましいと思い、また4月に1回のみ開催させていただきましたお料理をまたとのご要望もいただきまして、4月のメニューをベースにちょっとアレンジいたしました。スープは冷たいスープで、4品のうち、火を使うのは1品のみです!そして、NYママサロンではチキン、NY式部会では4月と同じシーフードになります。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかで口当たりがとてもいい夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜やフルーツを組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。
毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!

日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
 

 


No comments:

Post a Comment