Translate

6/23/2014

Summer Potluck Party 夏のポットラックパーティ

Hello, everyone!  It was very nice weekend in New York!  On Saturday night, I was invited to a potluck party in my friend's apartment.  Potluck parties are always fun! 
皆様、こんにちは!ニューヨークはこの週末、とっても爽やかな気候でした!土曜日の夜は、お友達のアパートでのポットラックパーティにお招きいただきました。お持ち寄りパーティって、いつも楽しいですよね!
I made stuffed Swiss chards with quinoa salad.  The quinoa salad contains beets and pistachios as well as chopped Swiss chards' stems.  I made these as finger foods, and I put a piece of fig on the each roll.  The figs were organic figs which I bought in a Whole Foods Market!  According to this article,http://herba-laboratorij.hr/news/more/figs-and-plums-in-digestion-service, figs would help digestion regulation.  You would feel really healthy after eating this food.  I am glad to hear that everyone said, "delicious!"
私がつくったのは、キヌアのサラダを詰めたスイスチャードです。キヌアのサラダはビーツとピスタチオ、そして刻んだスイスチャードの茎が入っています。フィンガーフードスタイルのロールにして、それぞれのロールの上にイチジクをのせました。ホールフーズマーケットで買ったオーガニックのイチジクです!こちらの記事(http://herba-laboratorij.hr/news/more/figs-and-plums-in-digestion-service)によりますと、イチジクは消化を助ける働きがあるそうです。このお料理、いかにもからだにいいもの食べてる、って思える1品なんですよ~ 皆さんが「美味しい!」と言ってくださり、嬉しかったです!
My friend who hosted the party was also holding a jewelry sale as well on the day.  She represents two jewelry designers this time.  There were many unique jewelry there!
このパーティを主宰してくださったお友達はこの日、ジュエリーセールもやっていました。今回、彼女は2人のジュエリーデザイナーのレップをしていたのですが、ユニークなジュエリーがたくさんありました!
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
さて、ここでNY在住の皆様に7月のお料理教室のお知らせをさせていただきます。
すでにお申し込みくださいました方々、誠にありがとうございます!皆様にお会いできますこと、とっても楽しみにしています!
7月も引き続き、できるだけ火を使わないお料理が望ましいと思い、また4月に1回のみ開催させていただきましたお料理をまたとのご要望もいただきまして、4月のメニューをベースにちょっとアレンジいたしました。スープは冷たいスープで、4品のうち、火を使うのは1品のみです!そして、NYママサロンではチキン、NY式部会では4月と同じシーフードになります。

7月のYOSHIKOlicious Beauty Cooking Class Menu
メロンのガスパチョーーー爽やかな夏向きの冷たいスープです。メロンの色を維持しつつ微妙な味わいを出せるように、いくつかの野菜を組み合わせています。丸くくりぬいたメロンをトッピングした、見た目もとっても可愛らしいスープです。
若草色のフムスとアレンジ料理―――フムスは絶対自家製がお勧め。ヒヨコ豆自体、肌によい栄養素がいろいろ入っていますが、美肌の味方、パセリとローズマリーをちょっと多めに入れると、とても美しい若草色のおいしいフムスができます。このフムスをちょっとお洒落なおもてなし料理に活用するアイデアもご紹介します。
ケールのサラダーーーケールを生で柔らかく美味しく食べられる、絶対お勧めの方法をお教えします。加える具によって華やかになったり、サラダ1品でもおなかがいっぱいになったりするケールのサラダ。その時に手に入る新鮮な野菜やフルーツを具に使います。食べられないものがおありの方は、事前にお知らせいただけましたらその具を避けるように致します。

ハーブとゴートチーズ入りチキンカツレツ(NYママサロンのみ)ーーー鶏の胸肉にゴートチーズと複数のハーブを合わせた、ちょっぴり濃厚な味わいのチキンカツレツです。
シーフードとトマトのスープご飯(NY式部会のみ)―――パエリアに似ていますが、洋風おじやに近い感覚で、貝の出汁がよくきいたとてもおいしいお料理です。パエリアより時間がかからず、簡単で華やか。

毎回好評の、食後の「美容効果のあるお茶のご紹介」、7月はお勧めのアイスティーをご紹介させていただきます。どうぞお楽しみに!

日時は下記となります。
7月20日(日) 午前10時半午後1時半
7月22日(火) 午前10時半午後1時半

場所: NYママサロン(ユニオンスクエアのそば)
お申し込み/お問い合わせはnymamasalon@gmail.comまで、どうぞよろしくお願いいたします!

7月28日(月)   午前10時半~午後1時半
場所: NY式部会(アッパーウエストサイド)
詳細は、NY式部会のウエブサイト(http://ameblo.jp/ny-shikibu/theme-10062145442.html)をご覧ください!
こちらのお申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします。!
 
参加費は75ドルとなります。
  
ご質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください!
どうぞよろしくお願いいたします!!!!!
 




No comments:

Post a Comment