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8/24/2014

Beets and Apple Salad ビーツとリンゴのサラダ

Hello, everyone.  I hope you are having a nice weekend.  Tonight, I made a salad with beets and apples, which turned to be quite good!  I enjoyed the different texture of tenderly cooked beets and crisp raw apples, and the sour taste is something we can enjoy even when we are tired and do not have much appetite.  The green parts are chopped beet greens and I put walnuts as well.
皆様、こんにちは。素敵な週末をお過ごしでしょうか。今晩、私はビーツとリンゴのサラダをつくって みたのですが、これがなかなか美味しくできました!柔らかく調理したビーツとさくさくした生のリンゴの異なる食感がいいですし、酸っぱい味は、疲れて食欲がないときにも楽しめる味だと思います。ちなみに、グリーンの部分は刻んだビーツの葉っぱで、くるみものせました。
By the way, I found this eggplant this morning in the local green market!
ところで今朝、地元のグリーンマーケットでこんなナスを発見!
I felt as if this eggplant is telling me, "you'll be fine!  Everything will be ok!" therefore, I posed like this! 
なんだかこのナスが「すべて、オッケーだよ!大丈夫だよ!」と言ってくれている気がして、思わずこんなポーズを撮ってみました。
But this eggplant might be saying "hello!" to me.  In any case, I felt positive power from this eggplant!
でも、もしかしたら「こんにちは!」って挨拶してくれていたのかも?いずれにしても、このナスからポジティブなパワーをもらった気分でした!



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ここでNY在住の皆様にお知らせです。
NY式部会でのYOSHIKOlicioud Beauty Cooking Class、いよいよ月曜日!お申し込みくださいました方々、本当にありがとうございます!お目にかかれますこと、心より楽しみにしております!今日は地元のグリーンマーケットで少し買出しし、残りは明日、式部会の近くのグリーンマーケットで買出しします!あと1人くらいでしたら今からでも追加可能ですので、ご興味おありの方、ご連絡くださいね!

8月は、「夏が終わるまでにこれだけは食べておきたい夏野菜料理」がテーマです。夏のグリーンマーケットに行きますと、目移りしてしまうくらい、たくさんの野菜や果物が売られていますね。スーパーに行けば年間手に入る野菜もありますが、やはり旬のときにグリーンマーケットで味わっておきたいものです。そこで、8月は野菜とフルーツに焦点を当て、肉、シーフード、乳製品はなしにしました。私の料理はナッツを使うことが多いのですが、今回はナッツは松の実のみ予定しておりますので(参加されたい方で松の実にアレルギーがある方がいらっしゃいましたら外しても構わないのですが、できれば入れたいところです)、アレルギーなどでこれらの食材を召し上がることのできない方々、是非この機会にご参加いただけましたら幸いです。ちなみに、スープ以外は、単品サラダとしても、肉料理や魚料理の付け合せとしてもご利用いただけるものです。 

メニューは先にお知らせさせていただきました下記の4品に加えて、今回特別にもう1品ご紹介させていただきますが、何かは当日のサプライズということで、当日まで楽しみにお待ちいただけましたら幸いです!

 
*スイカとトマトのガスパチョ
オーセンティックなトマトのガスパチョ、メロンのガスパチョに続き、「またガスパチョ?」と言われそうですが(苦笑)、このスイカがメーンのガスパチョの爽やかな味わいを経験せずに夏は終われません!トマトをミックスして美白効果のあるリコピンがいっぱいですが、さらにある「意外な素材」を加えて、美肌効果をますますアップし、味に深みも出ました。是非ご堪能いただきたい冷たいスープです!
 
*揚げないナスのカポナータ 
カポナータといえば、揚げたナスを使うのが一般的ですが、その作業はどうしても手間と時間がかかり、オイリーになりがちなことが気になっていました。そこで揚げる代わりに**したらどうかしらと思って試したところ、それでも美味しいカポナータが完成!揚げるより時短にもなり、大助かり!ワインのお供に最高のナスのカポナータ、是非この作り方と味をご紹介させてください!
 
*オレンジビーツと桃の温サラダ 
赤いビーツはスーパーでは年間手に入りますが、オレンジのビーツは夏ならでは、ですね。出盛りの桃と合わせた、ちょっと甘酸っぱい、温かいサラダです。数種類のスパイスをきかせたバルサミコソースをかけていますが、このソースがまた合うんです!このサラダは、残ったら冷蔵庫に入れて、冷やしても美味しくいただけます。
 
*エスニック風味のコーンサラダ 
夏のグリーンマーケットにたくさん出てくるトウモロコシをメーンに、カラフルな野菜を組み合わせたサラダです。これに、シラントロとライムをきかせた爽やかでエスニックな風味のドレッシングを合わせます。噛むことは健康にも脳にも美容にも良い効果をもたらしてくれますが、これはちょっと噛み応えがあるサラダ。コーンが入っているので、腹持ちのいいサラダでもあります。
 
日時: 8月25日(月)10時半~1時半
場所: 式部会
参加費: 75ドル(お料理教室の後、ランチとしてお料理を召し上がっていっていただきます。お食事の際はお飲み物をご用意し、食後は私がお勧めの美肌効果が期待できるお茶をご提供させていただいております)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします!