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8/13/2014

Shepherd's Pie without Potatoes ポテトなしのシェパーズパイ

Hello, everyone!  I made this as an experiment, and it may not be called shepherd's pie, but this is a dish I was inspired from shepherd's pie.  Mashed potatoes are normally used on the top of the shepherd's pie, but I replaced them to eggplants which contain polyphenols.  I put cheese on the eggplants and sprinkled chopped parsleys.  This dish is lighter than the regular shepherd's pie with potatoes and it was quite delicious!
皆様、こんにちは!こちらは実験的につくってみたもので、シェパーズパイとは呼ばないかもしれませんが、シェパーズパイからインスピレーションを得てつくった1品です。通常、シェパーズパイはマッシュポテトを上にのせますが、それをポリフェノールを含むナスに置き換えてみました。ナスの上にはチーズをのせ、刻んだパセリをトッピング。ポテトを使った普通のシェパーズパイより軽くて、なかなか美味しかったです!
Under the eggplant, there are vitamin C-rich tomatoes, zinc-rich ground beef, as well as onions and garlic.  The ground beef is grass-fed organic meat. 
ナスの下には、ビタミンCが豊富なトマト、亜鉛の豊富な牛挽肉、そして玉ねぎとニンニクが入っています。牛挽肉は草で育てられたオーガニックの肉を使いました。
Tomatoes, eggplants, cheese, ground beef are always good combination!
トマト、ナス、チーズ、牛挽肉はいつもいい組み合わせですね!

#ilovefood #foodmatters #youarewhatyoueat #BWNonWE #美容食

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ここでNY在住の皆様にお知らせです。
8月25日(月)にNY式部会でYOSHIKOlicioud Beauty Cooking Classを開催させていただきます。すでにお申し込みくださいました方々、ありがとうございます!お目にかかれますこと、心より楽しみにしております!

8月は、「夏が終わるまでにこれだけは食べておきたい夏野菜料理」がテーマです。夏のグリーンマーケットに行きますと、目移りしてしまうくらい、たくさんの野菜や果物が売られていますね。スーパーに行けば年間手に入る野菜もありますが、やはり旬のときにグリーンマーケットで味わっておきたいものです。そこで、8月は野菜とフルーツに焦点を当て、肉、シーフード、乳製品はなしにしました。私の料理はナッツを使うことが多いのですが、今回はナッツは松の実のみ予定しておりますので(参加されたい方で松の実にアレルギーがある方がいらっしゃいましたら外しても構わないのですが、できれば入れたいところです)、アレルギーなどでこれらの食材を召し上がることのできない方々、是非この機会にご参加いただけましたら幸いです。ちなみに、スープ以外は、単品サラダとしても、肉料理や魚料理の付け合せとしてもご利用いただけるものです。 

メニューは先にお知らせさせていただきました下記の4品に加えて、今回特別にもう1品ご紹介させていただきますが、何かは当日のサプライズということで、当日まで楽しみにお待ちいただけましたら幸いです!

*スイカとトマトのガスパチョ
オーセンティックなトマトのガスパチョ、メロンのガスパチョに続き、「またガスパチョ?」と言われそうですが(苦笑)、このスイカがメーンのガスパチョの爽やかな味わいを経験せずに夏は終われません!トマトをミックスして美白効果のあるリコピンがいっぱいですが、さらにある「意外な素材」を加えて、美肌効果をますますアップし、味に深みも出ました。是非ご堪能いただきたい冷たいスープです!


*揚げないナスのカポナータ 
カポナータといえば、揚げたナスを使うのが一般的ですが、その作業はどうしても手間と時間がかかり、オイリーになりがちなことが気になっていました。そこで揚げる代わりに**したらどうかしらと思って試したところ、それでも美味しいカポナータが完成!揚げるより時短にもなり、大助かり!ワインのお供に最高のナスのカポナータ、是非この作り方と味をご紹介させてください!


*オレンジビーツと桃の温サラダ 
赤いビーツはスーパーでは年間手に入りますが、オレンジのビーツは夏ならでは、ですね。出盛りの桃と合わせた、ちょっと甘酸っぱい、温かいサラダです。数種類のスパイスをきかせたバルサミコソースをかけていますが、このソースがまた合うんです!このサラダは、残ったら冷蔵庫に入れて、冷やしても美味しくいただけます。


*エスニック風味のコーンサラダ 
夏のグリーンマーケットにたくさん出てくるトウモロコシをメーンに、カラフルな野菜を組み合わせたサラダです。これに、シラントロとライムをきかせた爽やかでエスニックな風味のドレッシングを合わせます。噛むことは健康にも脳にも美容にも良い効果をもたらしてくれますが、これはちょっと噛み応えがあるサラダ。コーンが入っているので、腹持ちのいいサラダでもあります。


日時: 8月25日(月)10時半~1時半
場所: 式部会
参加費: 75ドル(お料理教室の後、ランチとしてお料理を召し上がっていっていただきます。お食事の際はお飲み物をご用意し、食後は私がお勧めの美肌効果が期待できるお茶をご提供させていただいております)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします!

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