皆様、こんにちは。先週、お料理教室の後、私は某社に向かい、その会社のパーティ用に2種類のフィンガーフードをご用意させていただきました。1つは、別のパーティでもおつくりしたことのある、パープルポテトとレッドレンティル、そしてクリームチーズを使ったものです。クリームチーズには、刻んだバジルを混ぜてあります。パープルポテトは、前日にユニオンスクエアのファーマーズマーケットで買いました。このポテト、「掘りたて」のサインと共に売られていて、本当にきれいな濃いパープルでした!もう1つは、私の新作のフィンガーフードです!クリーミーな部分は、アボカドとサワークリーム、塩、胡椒、レモンエッセンシャルオイルが入っています。底はセロリ、トッピングはオーガニックのピスタチオです。両方とも、とってもきれいでしょう?
The theme of the party was 80's. The decorations and music were inspired from disco. Many people said my food was delicious! Please feel free to contact me regarding cooking for private events!
パーティのテーマは80年代。飾りつけも音楽も、ディスコにインスパイアされたものでした。私のお料理、多くの方々に「美味しい!」とおっしゃっていただけました!プライベートなイベント用のお料理のご要望がおありでしたら、お気軽にお問い合わせくださいね!
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #fingerfood #privateparty #vegetable #vegetarian
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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NY在住の皆様、
8月3日(月)10時半~1時半に、ハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただきます。 メニューは、昨年6月にNY式部会とNYママサロンでやらせていただいたものと同じです。そのときの模様はこちらでご覧いただけます。
*ガスパチョ
一番オーセンティックなトマトのガスパチョで、スペイン人の友人から20年以上前に教わった作り方です。何度いただいても飽きない味ですし、レストランでこれ以上美味しいガスパチョをいただいた経験がありません!作り方もとっても簡単です!
*エンダイブのオードブル
これ1品でパーティが華やかになります。具は、ここではスモークした鯖や生姜などを使っています。具はアレンジがいろいろとできますので、アレルギーがあって食べられない食材がおありの方は、早めにお知らせいただけましたら、それを避けた具をご用意いたします。
*サルピコン・デ・マリスコ
フロリダのレストランでいただいたロブスター入りのサラダがとっても美味しかったので、記憶を頼りにつくったものです。スペイン人の友人が来たときに出したら、「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品です。あっさりした味ですので、食欲のない夏でもいくらでも食べられてしまいますし、おもてなしやパーティでもウケること間違いありません!
*混ぜるだけパスタ
NY式部会を主宰されている青木理恵さんが「何回つくったかわからない」とおっしゃるほど、重宝してつくってくださっているパスタです。生ハムとモッツレラチーズは、私がこだわって使っているリトルイタリーの店のものを使います(モッツレラチーズはそこの自家製です)。
詳細は下記になります。
8月3日(月) 午前10時半~午後1時半
場所はハリソン式部会になります。
参加費: 75ドル
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします!
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