Translate

7/10/2015

Wild Salmon with Colorful Vegetables ワイルドサーモンのカラフル野菜添え

Hello, everyone.  This morning, I received an e-mail from a local natural food store.  It was about the sale of wild salmon for $9.99 per pound while the supplies last!  This is something I didn't want to miss!  I went to the store and this is what I saw.  I asked the sales clerk about the wild salmon I was informed by e-mail.  He then said this is it.  Although it was labeled as $23.99 per pound, he sold them according to the price in the e-mail!  I was very happy!  I realized that the color of wild salmon was very different from other salmons, even compared to organic salmon.  The sales clerk said this is the natural color of salmon.
皆様、こんにちは。今朝、私は地元のナチュラルフードの店からメールを受け取りました。それは、ワイルドサーモンが数量限定で1ポンドあたり9ドル99セント、というものでした。これは見逃すわけにいきません!お店に行ってみたところ、目にしたのはこれ。売り場の人にメールでお知らせのあったワイルドサーモンについて聞いてみました。そしたら、これとのこと。1ポンド23ドル99セントと表示されていますが、メールにあった価格通りに売ってくれました!よかった!でも、ワイルドサーモンの色が他のサーモン、オーガニックのサーモンと比べてもかなり違うことを実感しました。お店の人は、これがサーモンの自然な色なんだと教えてくれました。
So this is what I made with the wild salmon tonight!  I roasted the salmon with rosemary, sliced garlic, salt, black pepper, and olive oil.  I then put it together with avocado-based sauce as well as colorful vegetables!
そしてこれが、私がワイルドサーモンでつくった今晩のお料理です!サーモンはローズマリー、スライスしたニンニク、塩胡椒、オリーブオイルでローストしました。そして、アボカドベースのソースとカラフルな野菜と共に盛り付けました!
This avocado-based sauce was matched with the salmon very well!  I mixed several things with avocado, and one of them was avocado oil.
このアボカドベースのソース、サーモンととってもマッチしていました!アボカドにいくつかのものを混ぜたのですが、アボカドオイルもちょっと入れてみました。
Here, I used fava beans, purple potato, as well as red and yellow bell peppers.  Fava beans contain protein as well as folate which is required for protein metabolism.  This looks pretty and very tasty!
こちらはソラマメ、紫ポテト、そして赤と黄色のピーマンです。ソラマメはたんぱく質と共に、たんぱく質の新陳代謝に必要な葉酸を含んでいます。見た目きれいで、味もとっても美味しかったです!
#‎美容食‬ #beautyfood #NY #NewYork #salmon #vegetable #summer #favabeans

Please follow my Instagram
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。

yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NY在住の皆様、
 

723日(10時半~1時半にNY式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただきます。
今回は、夏に活躍する野菜とシーフードのメニューです!なるべく火を使わないでできて、夏らしい鮮やかな色あいであることをポイントにラインナップしました。
 
*セビーチェ
夏になると、何度でも食べたくなるお食事の1つにセビーチェがあります。美味しくてカラフルになる、お勧めの食材の組み合わせを是非ご紹介させてください!
*アボカドのガスパチョ
アボカドといえば、時間がたつと色が悪くなってしまうのでは?と思われる方もいらっしゃるかと思うのですが、これはお昼につくって翌朝でも大丈夫でした!きっと“ある食材”を入れているからかと思います。なお、トッピングにサワークリームを使っていますが、スープ自体にはクリームは入っていませんので、乳製品がダメな方がいらっしゃいましたら、その方のみサワークリームなしで召し上がっていただけます。同様に、ピスタチオをトッピングに使っていますが、これもピスタチオにアレルギーのある方にはピスタチオなしで召し上がっていただけます。
*ラタトイユ
生野菜のサラダをいただくことが多くなりがちな夏ですが、それが続くとからだが冷えてしまいます。火を通した野菜をたくさんいただけるラタトイユは、からだが喜ぶ1品ですね。最近、お友達がフェイスブックで「ラタトイユがなんかおいしくできない、コツを教えて」とポストしたらさまざまな方がいろいろなアドバイスをされていて、へ~、皆さん、そんなことをされているんだ!と非常に興味深かったです。でもどの方と比べても、私のやり方が一番手間隙かかっていない感じでした。簡単で美味しいならそれに越したことはないと思いますので、この機会にご紹介させていただけましたら幸いです。温かくてもいいし、冷やしてもいい、とっても便利なお料理です。
ライム風味のイカのグリル
さっぱりしていて、それでいてライムがしっかりきいている、夏にピッタリの1品です!オーブンやグリルパンを使ってもいいし、バーベキューのときも活躍すること間違いありません!最低限に火を通すことで、柔らかく美味しい高たんぱくのイカを楽しめます。
詳細は下記になります。
日時: 7月23日(木)10時半~1時半
場所: 式部会(アッパーウエストサイド)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます。飲み物と食後のお茶もご用意致しております)
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでどうぞよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
3日(10時半~1時半には、ハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただきます。メニューは、昨年6月にNY式部会とNYママサロンでやらせていただいたものと同じです。そのときの模様はこちらでご覧いただけます。

 
ガスパチョ
一番オーセンティックなトマトのガスパチョで、スペイン人の友人から20年以上前に教わった作り方です。何度いただいても飽きない味ですし、レストランでこれ以上美味しいガスパチョをいただいた経験がありません!作り方もとっても簡単です!
エンダイブのオードブル
これ1品でパーティが華やかになります。具は、ここではスモークした鯖や生姜などを使っています。具はアレンジがいろいろとできますので、アレルギーがあって食べられない食材がおありの方は、早めにお知らせいただけましたら、それを避けた具をご用意いたします。
サルピコン・デ・マリスコ
フロリダのレストランでいただいたロブスター入りのサラダがとっても美味しかったので、記憶を頼りにつくったものです。スペイン人の友人が来たときに出したら、「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品です。あっさりした味ですので、食欲のない夏でもいくらでも食べられてしまいますし、おもてなしやパーティでもウケること間違いありません!


混ぜるだけパスタ
Y式部会を主宰されている青木理恵さんが「何回つくったかわからない」とおっしゃるほど、重宝してつくってくださっているパスタです。生ハムとモッツレラチーズは、私がこだわって使っているリトルイタリーの店のものを使います(モッツレラチーズはそこの自家製です)。
詳細は下記になります。
 
8月3日(月)   午前10時半~午後1時半
場所はハリソン式部会になります。
参加費: 75ドル
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします!