皆様、こんにちは!最近、私はとってもいいアイデアを思いつき、「フムスサラダ」と命名しました!私は自分でフムスをつくります。ローズマリー入りのフムスにオリーブオイルまたはアボカドオイルを混ぜ、それをお皿にのばします。フムスの上には、パプリカをふりかけました。それから、野菜やナッツをフムスの上に置くのです。これはビーガンだし、炭水化物なしです!それでいて、この1皿だけでおなかがいっぱいになります!そして、とっても美味しいんです!このアイデア、かなり気に入りました!こちらは、ローストした茄子、サンドライドトマト、コーン、ピスタチオ、バジルを使っています。
このフムスサラダは、カレー風味でローストしたカリフラワー、コーン、ケイパー、ピスタッチオ、バジルが入っています。いろいろな組み合わせが考えられますが、この2種類は夏らしい味になっていると思います。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #hummussalad #hummus #salad #vegetable #vegetarian #vegan
Please follow my Instagram!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NY在住の皆様、
8月3日(月)10時半~1時半に、ハリソン式部会でYOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただきます。 メニューは、昨年6月にNY式部会とNYママサロンでやらせていただいたものと同じです。そのときの模様はこちらでご覧いただけます。
*ガスパチョ
一番オーセンティックなトマトのガスパチョで、スペイン人の友人から20年以上前に教わった作り方です。何度いただいても飽きない味ですし、レストランでこれ以上美味しいガスパチョをいただいた経験がありません!作り方もとっても簡単です!
*エンダイブのオードブル
これ1品でパーティが華やかになります。具は、ここではスモークした鯖や生姜などを使っています。具はアレンジがいろいろとできますので、アレルギーがあって食べられない食材がおありの方は、早めにお知らせいただけましたら、それを避けた具をご用意いたします。
*サルピコン・デ・マリスコ
フロリダのレストランでいただいたロブスター入りのサラダがとっても美味しかったので、記憶を頼りにつくったものです。スペイン人の友人が来たときに出したら、「あっ、サルピコン・デ・マリスコだ!」と大喜びされた1品です。あっさりした味ですので、食欲のない夏でもいくらでも食べられてしまいますし、おもてなしやパーティでもウケること間違いありません!
*混ぜるだけパスタ
NY式部会を主宰されている青木理恵さんが「何回つくったかわからない」とおっしゃるほど、重宝してつくってくださっているパスタです。生ハムとモッツレラチーズは、私がこだわって使っているリトルイタリーの店のものを使います(モッツレラチーズはそこの自家製です)。
詳細は下記になります。
8月3日(月) 午前10時半~午後1時半
場所はハリソン式部会になります。
参加費: 75ドル
お申し込み・お問い合わせはyoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでよろしくお願いいたします!
No comments:
Post a Comment