皆様、こんにちは。昨日、こちらのオープンサンドイッチをつくりました。バゲットを使ったので、フィンガーフードとして食べられます。具は主にスモークした鯖とキュウリでできています。レモン汁と生姜も入っています。この具はエンダイブを使ったオードブルでは使ったことがありましたが、オープンサンドイッチで使うのは初めて。とってもおいしかったです!スライスしたミニトマトとスイートピースプラウトを上に飾って可愛くなりました!スモークした鯖の代わりに、スモークした鱒でもうまくいくと思います。
#美容食 #beautyfood #NY #NewYork #opensandwich #smokedfish #fingerfood
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日本語のメルマガを始めました。ブログでは英語で伝えやすいことに限られがちですので、伝え切れていないことを少しずつお伝えさせていただきたいと思っております。
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.comまでお知らせいただけましたら、メーリングリストに入れさせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
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*究極時短のブイヤベースーーー10年以上前にお料理教室をしていたときにブイヤベースをやったのですが、その時は丸ごとの魚1匹つぶしてだしをとるところからやりました。参加してくださったある方は、「私はいろいろなところでブイヤベースを食べてきているけれど、これがいっちばん美味しい」と絶賛してくださいました。でも、それは時間がかかりすぎるので、省けるところは省き、残すべき工程は残し、世界最短時間でできるブイヤベースではないかと思うほど早くできて美味しいレシピを考えました。下ごしらえをしておけば、20~30分で完成!写真には写っていないのですが、食べるときにあるソースをちょっとかけていただくと、やみつきになる美味しさですので、それもご紹介させていただきます。ブイヤベース食べたいけど時間かかると思っている方に朗報!なレシピです!
6月12日(日)12時から3時まで、ブルックリンのウイリアムズバーグにあるイーストリバーが見える素敵なお部屋で、YOSHIKOlicious Beauty Cooking Classを開催させていただくことになりました。4月23日の時同様、デモンストレーションは最初の1時間で、後はつくったものをランチとしていただきながらのパーティ形式になります。是非ふるってご参加ください!
メニューは夏向きのシーフードを中心としたラインナップです!
もしイチジクが手に入れば、下記の4品に加えさせていただく可能性があります。
*セルクル仕立てのセビーチェーーー夏といえばセビーチェ!それを、セルクルを使ってお洒落に仕上げます。野菜もたっぷり!火を使わずにできる点も、夏に向かって嬉しい1品です。
*ポーギーのお洒落アペタイザーーーーこちらは軽く火を通したポーギーを使います。複数の緑の素材をお魚の上にのせて、シンプルですがお洒落で美味しい、お勧めの新作です。
*イチゴのフィンガーフードーーーパーティで出したら、見た目の可愛さでウケること間違いなしのフィンガーフードです!
詳細は下記になります。
日時: 6月12日(日) 午後12時~午後3時(デモンストレーションは最初の1時間で、後はランチと歓談兼ねたパーティーです)
場所: ウイリアムズバーグ(ベッドフォード駅からイーストリバー方向に徒歩7分くらい(住所はお申し込みいただいた方にまとめてお知らせさせていただきます)
参加費: 75ドル(つくったお食事をランチとして召し上がっていただきます)
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